あのフサフサの青じそが虫にくわれて 穴だらけの
葉っぱになったので、間引いて間引いて、、、
そしたら また元気に復活したので、CMで気に
なってた『青じそサワードリンク』を作りました。
ミツカンのHPでレシピ検索したら、、、
青じその葉っぱ 70枚千切り
りんご酢 500ml(1本)
氷砂糖 250g
広口ビンに入れて かまかまして一週間で完成。
5倍に薄めてゴクゴク~~
と、その前に それに「りんごたまり」を加えて
もずく酢にしてみました。いけます
。
飲むより、ドレッシング用に使っちゃうかも、、、
葉っぱになったので、間引いて間引いて、、、
そしたら また元気に復活したので、CMで気に
なってた『青じそサワードリンク』を作りました。
ミツカンのHPでレシピ検索したら、、、
青じその葉っぱ 70枚千切り
りんご酢 500ml(1本)
氷砂糖 250g
広口ビンに入れて かまかまして一週間で完成。
5倍に薄めてゴクゴク~~

と、その前に それに「りんごたまり」を加えて
もずく酢にしてみました。いけます

飲むより、ドレッシング用に使っちゃうかも、、、
