ようやく 半流動食から解放され、
普通になりました。
まずは鶏肉、ささみとモモ正肉から。
バンバンジー
ネギマ焼き鳥
助白子汁
助子煮付け
「肉食いたいっ」意欲と気合いで作ったけど、
結局口には入らず、、、まだ こ・わ・い・・・
ようやく 半流動食から解放され、
普通になりました。
まずは鶏肉、ささみとモモ正肉から。
バンバンジー
ネギマ焼き鳥
助白子汁
助子煮付け
「肉食いたいっ」意欲と気合いで作ったけど、
結局口には入らず、、、まだ こ・わ・い・・・
この様に どっ散らかしたまま 4日間
寝込んでおりました。
『何でも喰らうすみさん、また 牡蠣にでも
中ったんだべさっ!』と 職場では的を射た噂。
風邪気味で シラスに中った 前科者です。
今回は、、、、
体調&テンション時の回転寿司は
食中りには もってこい条件。
事実 一緒に食した家族は ぴんぴん
かくして 下痢・発熱・全身倦怠感・点滴・投薬・
おかゆ・湯冷まし、、、
ようやく 今朝は すっきり目覚めました。
朝一コーヒー 美味しいです。
健康に優る宝なしっ
まだ葉っぱついたままなのに、、、
こちらは 4日前雪囲い終了。
とうとう 来ちゃいました、冬将軍。
去年の11月も こうだったよなぁ・・・
でもって、こんな吹雪の日は、
じっと家にこもって ちくちく
懲りずに リボン刺繍キルトのお稽古です。
だんだん コツがつかめてきたぞぃ
リボン刺繍のお稽古も
だんだんサマになってきたので、
試しにミニキルト作り。
久しぶりに ピースワークしたせいか
リボン刺繍のせいか、、、
みっちり 目と肩が凝りました。
サークルのラウンドロビンに
参加することにしたので、更にお稽古して、、、
出来ればリボン刺繍入りのパターンを
真ん中にしたい。
で、無心に たこ焼き60個焼いて、、、
お刺身は はまち。
旨し。
困った時の 肉汁です。
豚汁と違うのは 高野豆腐が入るところ?!
牛蒡が余ったので、色々たっぷりの
おから 『卯の花』炊きました。
鶏肉・人参・牛蒡・ひじき・糸こんにゃく・長ねぎ・菊を
炒り煮して ちょこっとジューシーに
仕上げました。旨しっ
皆が帰ってくる前に ハラペコだったので
お先に 頂いちゃいました。
本意ではないのよねぇ、、、
お仕事上 家に帰って来てまで 揚げ物したくない。
でも、イカ墨入りの冷凍イカメンチ・・・(手作り冷凍)
もう 賞味期限 ぎりっ
爆発寸前なので イカメンチカツにしました。
(ちなみに 天ぷらは outです。)
色々あって 色々メニュー。
でもね、、、県民ショーで全国区になっちゃったでしょ
「源たれ」・・・
KNK って まじっ 旨いんです。
業務用の 唐揚げや味噌だれや筑前煮のたれ、
出来ることなら 横流し?!して ほしぃーっ!
ちなみに 我家では 冷奴にはかけません。
野菜炒め・魚介炒め・勿論お肉
もやし・ニラ・キャベツ・豚バラ肉炒めに 「辛味家」最高です。
でもって、
懲りずに 頑張ってます。
昨日 今月の課題がやってきました。
丁度 お稽古と懲りずにクロスステッチに
はまっていたので、引き続き さくさく~
もう 大丈夫
裏も 表と変わらないくらい綺麗になりました。
ほれ、、、ねっ
でもって、昨日は一日中
すみさんたのプレゼントキット作りしてました。
ぽれぽれくらぶのみなさま
楽しみにしててね~
でもって、今日は一日中
リボン刺繍してました。
こいつー なまら手強いべやー お手上げ
あと2枚刺したけど、
サイドリボン・ステッチが、、、
S・Wローズ・ステッチは克復したんだけど、、、
難しいです。
まだまだ・・・と じょっぱり張ってたけど、
もーうだめだめ、、、ガマン限界
ストーブ スイッチon & ももひきfit on
ズボンの裾から入る冷たい風が身に沁みます。
近頃の料理番組、ロールキャベツが続いたので、
私も 冷凍トマトで作りました。
チキン照焼きはいつものヤツです。
パンに挟んで 先に食べちゃったーーーっ