地震以来、外食を控えていた自分…
Eちゃんと久々に神楽坂の超気軽ビストロへ…
牛ほほ肉の赤ワイン煮…トロットロ~なお肉に濃厚ソース…美味しい…
かなりの高評判なこちらも、地震の影響で予約取りやすくなってる気がする…
地震以来、外食を控えていた自分…
Eちゃんと久々に神楽坂の超気軽ビストロへ…
牛ほほ肉の赤ワイン煮…トロットロ~なお肉に濃厚ソース…美味しい…
かなりの高評判なこちらも、地震の影響で予約取りやすくなってる気がする…
桜が、満開になった…
そんな今日は、パン教室…
ゴマのイギリスパン…ゴマたっぷり…
カチョカヴァロ…カチョカヴァロを包み込んで焼く…
溶け出てきたのが焼けて、これが美味しいッ…
ロデヴ…カンパーニュの原型
春なせいか、居眠りをしてしまった…
あぁ…肝心なデーターを聞き漏らすダメダメな自分…
余震の数がだいぶ減ってきた今日この頃…
それでも、無いわけではない…
緊急地震速報の音が、TVや携帯から発せられると地震が来るという事を学習したサニオ…
音を聞いただけで、背な毛をたわしの様に立てて厳戒態勢に入る…
まず、天井から下がってる照明が揺れてるかの確認…まるで人間…
揺れてるとわかると、吠えて家中あちこち厳戒態勢をアピール…
揺れてなければ、「気のせいか…」と何事もなかったように寝床に戻る…
多分、このような生活が暫く続く…
スーパーの店頭に、大きなパックに入った小粒のイチゴを発見…
3パック購入…甘いのに程よく酸味もあり、美味しいイチゴちゃん…
早速イチゴジャムを作った…
今回は、1/3量を潰す…
3本ちょっと出来た…
そして、ジャムの副産物…イチゴゼリーも…
美味しくて楽しい…手作り万歳…
今朝はツイてた…
出先での野暮用が済んだのが11時過ぎ…
このまま帰るのもね…と、この時間ならアソコに行ってみるか…
こちらもこのご時勢のせいかすんなり店内に入れ、3人待ち…並んだうちに入らないね…
店内奥に焼きたてベーグル…
手前でサンドを作ってくれる…
今回は、とりあえず王道のプレーンにクリチ&スモサー、オニオンにツナサラダで…
ここはやはり別格かも…かなり好みだ…
表面はカリッとしてるけど、中はものすごい弾力…更に、フィリングも日本ではあまり見ないボリューム…
またこのフィリングが美味しい…
まさにここな感じ…
あちらにはなかなか行けないけど、ここなら気楽に来れるね…
そそ、食べ終わる手前であごに違和感あり…あごの弱い方要注意ですな…