このところ、ずずっと粉ものばっかり食べてて、お久しぶりぶりな飯系ご飯・・・
これだけ炭水化物ばかり食べてると、自分でビタミンB1がすごく不足してるのがわかる・・・
なので、白米でなく胚芽米・・・
でもってカレー・・・すっごい体に良さそうでしょ・・・
そして、緑黄色野菜&食物繊維もしっかり摂取でブロッコリー・・・旨いね・・・
ちょっと固めにゆでて食べるのが大好物だ・・・
しかし、最近の野菜高は由々しき問題だぁ…
このところ、ずずっと粉ものばっかり食べてて、お久しぶりぶりな飯系ご飯・・・
これだけ炭水化物ばかり食べてると、自分でビタミンB1がすごく不足してるのがわかる・・・
なので、白米でなく胚芽米・・・
でもってカレー・・・すっごい体に良さそうでしょ・・・
そして、緑黄色野菜&食物繊維もしっかり摂取でブロッコリー・・・旨いね・・・
ちょっと固めにゆでて食べるのが大好物だ・・・
しかし、最近の野菜高は由々しき問題だぁ…
最近ずっとやってる手ごね・・・
だんだん慣れて、手でもいいかなと思えるようになってきた・・・
今日は、先日作ったセミドライアイコでベーグル作る予定だったけど、
忘れちゃったので再度オレンジピールベーグルで・・・
出来上がりは、いつもと一緒でツルピカでしたわよ・・・
そして、クリームチーズにクリーミーはちみつで頂きましたよ・・・
今日から励んでいるのは、オレンジピールベーグル・・・
焼いてる時からオレンジピールの香りが漂い、さわやかな気分にさせてくれる・・・
黒糖も入れてみたけど、少ないのかあんまり黒糖らしさがなかった・・・
そして今日のベーグルは、いつもよりねじりを多くしてムギュッと感を出してみた・・・
私的には裏フェチではないですが・・・こんな感じ・・・
表面はハードでも、中は割合軽いベーグルになりました・・・
色がついてないのは、ケトリングに黒糖を使い、モラセス入れてないから・・・
ちょっと作り方変えるだけで、出来上がりがいろいろ変わるもんですな・・・