ハナマサのオージー牛モモ塊・・・
コレを使って、自家製パストラミビーフにチャレンジ・・・
このバリバリ赤身が、丁度良かったりするらしい・・・
という訳で、仕込む・・・
砂糖、塩、粗挽き胡椒、漬け込み液、ニンニク、ローリエ、などなど・・・
すりすりッ、すりすりッ、しっかり馴染ませる・・・
ビニールに入れて、空気を抜いて、密閉する・・・
これで2週間寝かす・・・
なぬーッ!?2週間!?
そっ、そっ、そんな先ですか・・・閉口
本日ランチは、先日リスドゥルだと思って仕込んだが、実はドルチェで仕込んでしまっていたというパン…
同じカタカナだから間違えた?…
最近、多い…こういう間違え…
全粒粉をライ麦で仕込んでみたり…泣
弛んどるなぁ…自分
あっ、いつもか…
間違えから生まれたドルチェパンですが…実は、ハード&もっちりな食感で、意外に食べれてビックリ…
やっぱり、粉が美味しいからだな…
レバーペーストをつけて頂きましたよ…