晩白柚ピール&炒飯作り・・・ 2017-02-26 23:06:22 | 手作り食 この時期出てくる晩白柚・・・ 分厚い皮でピールを作る・・・ 皮を刻む・・・ 実をつまみ食いする・・・サクサクして美味しいよね・・・ 皮を煮ながら、チャーハン作る・・・ なかなか慣れるまで手強かったステンレスのフライパン・・・ 最近かなり仲良くなりまして・・・ 炒飯も餃子もくっつかずご機嫌に作れるようになりました・・・ もうテフロンには戻れない・・・ そして煮上がったピールをオーブンで軽く乾燥・・・ グラニュー糖まぶして完成・・・
作ってみた・・・ 2017-02-24 00:05:03 | 手作り食 某雑誌に載っていたおフランスで話題のガトーインビジブル!?なるものを作ってみた・・・ スライスしたリンゴを層にして、その間にクレープ生地のような物がが入っている・・・ リンゴ感満載で、罪悪感が若干薄れるスィーツだ・・・ これが正解かわからないが、焼きリンゴパンプディング!?的なお味・・・ アイスを添えて友人PとFに毒味!?させ、なかなか好評価・・・ これは、簡単で良いかも・・・ 色々試してみることにしようかね・・・ しっかし、世の中いろんな物が出てくるね・・・ 次から次へと・・・忙しいぞ・・・