なんですか、あっという間にクリスマス連休が終わってしまい、
年賀状作りに追われる飼い主…
とりあえず、ツリーと写真撮って気分だけクリスマス…
この年末年始、9連休をもぎ取ってウキウキな飼い主…
でも、結局バタバタして終わりそうな予感…
なんですか、あっという間にクリスマス連休が終わってしまい、
年賀状作りに追われる飼い主…
とりあえず、ツリーと写真撮って気分だけクリスマス…
この年末年始、9連休をもぎ取ってウキウキな飼い主…
でも、結局バタバタして終わりそうな予感…
パン仲間と共に、AEGのオーブンでパン三昧の1日を過ごした…
既にこのオーブンを持ってる仲間から、他3名いじり方を教わりながらパンを焼く…
途中、焼き上がったパンと共に遅めのランチを取る…
美味しい~~~、外はしっかり焼けてるけど、中はしっとりほどよく水分が残り理想的…
更に、ひたすら焼く…
焼きに焼きまくり…4人で5種類、
シュトーレン、約30本…さすがに、大満喫…
人数まとまると、一度に仕込む量が増えてイギリスパンも伸びるね…
そして、いつも孤独にパン作りをしているために、みんなで作るって本当に楽しい…
新たな発見も沢山ありで、とっても勉強になる…みんなに感謝だね~…
しかも、パン教室の先生大絶賛のAEGオーブン、
一度に2段焼いてもお尻にもちゃんと焼き色がついてとってもおいしそうだ…
4人とも大興奮の1日だった…年末恒例行事化決定か…
ガレット・デ・ロア…ごま風味でフェーブ入り
先生的に超大変な仕込みゆえ、幻のレシピ決定か!?…
朝食のパン…卵入りはやはり軽い食感…
アンティーク…クリームチーズ&サーモンを乗せて頂く…
シンプルだけど、最高に美味しい…
東京の紅葉も見ごろを迎え、絵画館前の銀杏並木まで散歩…
あまりにきれいで立派な葉っぱなもんで、ブーケを作る…
って、他の方達も手に手にブーケ…
まねっこしたんだけど、これが結構可愛い…毎年の楽しみになりそうだ…
その後、代々木公園に移動…
こちらも銀杏の絨毯…この時期が一番好きだ…