なんとなく、ていねいに生きてみる

ちょっとだけ面倒なことが好きな自分の日々

晩白柚ピール&炒飯作り・・・

2017-02-26 23:06:22 | 手作り食


この時期出てくる晩白柚・・・

分厚い皮でピールを作る・・・




皮を刻む・・・

実をつまみ食いする・・・サクサクして美味しいよね・・・




皮を煮ながら、チャーハン作る・・・

なかなか慣れるまで手強かったステンレスのフライパン・・・

最近かなり仲良くなりまして・・・

炒飯も餃子もくっつかずご機嫌に作れるようになりました・・・

もうテフロンには戻れない・・・




そして煮上がったピールをオーブンで軽く乾燥・・・

グラニュー糖まぶして完成・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。