+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

クルミチーズフラワー♪

2013-06-09 | パン教室♪



月一度のパン教室

6月はクルミとプロセスチーズが入ったパン



成形してからハサミで切り込みを入れると

お花の形になります



お教室は基本いつも手ごねです

一次発酵(30℃)40分

分割

ベンチタイム15分~20分

仕上げ発酵(35~36℃)20~25分

焼成170℃~180℃ 10分~11分



パンが焼ける待ち時間

先生お手製パウンドケーキでヽ(*´▽`)◆ゞ Tea-Time♪

いつものことですが

楽しいお話は尽きません



外はカリカリ内はフワフワ

焼き立てはとっても美味しい~~

この特典だれにも譲れません(*^。^*)



ホタルブクロ

山野草で茶花にも使われる

一輪ひっそり咲いている姿が私は好き

でもどうよ!!



我が家のホタルブクロは

どう見ても洋花になっている