今日はバレンタインデー♪ですね
大切な人に想いを伝えるにはやっぱ手作りが一番!

昨夜偶然見ていたテレビ番組
晴れ、ときどき ファーム!
まさしくバレンタインにぴったりなレシピに出会いました
大人のレモンチョコ


我が家にほぼ材料がそろっているので挑戦
レモン!は昨年姉からもらって
冷凍保存しておいたものを使います
もっと薄くスライスする方がいいみたい・・・


100度で90分乾燥焼きします
詳しい作り方はこちら

パン用に買い置きしてある
ナッツ類やドライフルーツなど少しづつ集めます

トッピングは好きなものを好きなように飾ります

湯せんしたチョコが余ってしまったので・・・
先日作った酒粕クラッカーに
チョコをのっけてケシの実をトッピング!
(o^-^o)ワクワク♪

お正月用の金箔があったはず・・・
v(。・.・。) イエィ♪
スライスレモンがまだ冷凍庫にいっぱい
私 何回だって作りますよ~
すべての恋人たちに溢れる幸せが訪れますように!
Happy Valentine!