クリームパン焼きました

あこがれのクリームパンがあるんです
でもなかなか作る気にならなくて・・・
生地の上にカスタードクリームがいっぱいのっているんです


パンを焼くのはほとんど週末なんです
やっとクリームパンに挑戦!です
カスタードクリームは栗原はるみさんのレシピで作ります


生地をできるだけ薄く延ばし
カスタードをたっぷり生地の上にのせます
あこがれのクリームパンはもっと生地が薄いんです
なんだかイメージと少し違います
右はクリームを生地の中に入れたパンとクルミパン

仕上げ発酵をしてオーブンで焼き上げます

焼き上がったら粗熱を取り完成!

焼きたて熱々をほうばる瞬間は最高ですね

今回は反省点いっぱいです
あこがれのクリームパンへの道は遠いようです