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久しぶりに、本当に久しぶりに目眩に見舞われたワタシ。
布団から起き上がる時にグラッときた😣
すぐにおさまりましたが、大事を取り仕事に行く直前まで二度寝。
起きても何となくモヤモヤして、「休んじゃおうかな」が頭を過る。
しかし職場は只今、何度目かのコロナ禍。
もしや、二度寝でモヤモヤしてるのかも?と思い、意を決して出勤!
職場では何てことなく、五時間の勤務を終えて来ました😅
ちびっこにパワーもらっちゃったかな?
そんなことがあり、生活習慣や食習慣を見直し中。
外は暑くても、中は涼しい我が家。
外は暑く、中ももやっとする職場。窓開いてますからね…
朝からボランティア委員会。午後から仕事。夕方に実家。
そんな日が数日続きました。
移動の為に、食事の時間がずれたり…
生活事態が乱れてしまったのかも。
汗かいて貧血気味なのかも?と、鉄分多めな惣菜作り
ツナ入りキャロットラペ
ねぎ塩で和えた茹で鶏レバー
この二点を作りました。
鶏レバーは、茹でるとくせもなくて柔らかい為、家族に好評。
キャロットラペは、酸味を柔らかくした為、男どもに好評。
常備菜として、多めに作ろうかな。
そして、
漬けて三日目の梅シロップは、こんな琥珀色に変化。
ザラメと素精糖は茶色だからね。
下に沈んでいるのはザラメと思われます。
梅はまだ萎んでおらず、コロンコロンしています。
シロップが完成したら、この立派な梅は何に利用しようかしら?
記事を読んでると、sweetpotatoさん結構ハードな日々ですし。
少し自分を甘やかして、のんびりするときはのんびりしてくださいね。無理は禁物です!
ご心配頂き、ありがとうございます。
あまり楽しいとは言えない活動ばかりで、きっとどこかが調子狂ってしまったのでしょうね。酷くならないうちに、自分の為に時間も使って、ぼやっとしています。やはり、布を触ってるのが一番かもしれません😄