10日前に収穫を始めたゴーヤ。その後、少ないながら日々収穫期に。
そんなおり、白のゴーヤが出現。
普通のゴーヤ(緑色)を栽培していたつもりが、白のゴーヤ。(種が混じっていたのでしょうか)
この白いゴーヤ、普通のゴーヤに比べて苦みが少なくサラダにも向くとか。
いずれにせよ、夏バテ防止に食してもらいたいものです。
そんなおり、白のゴーヤが出現。
普通のゴーヤ(緑色)を栽培していたつもりが、白のゴーヤ。(種が混じっていたのでしょうか)
この白いゴーヤ、普通のゴーヤに比べて苦みが少なくサラダにも向くとか。
いずれにせよ、夏バテ防止に食してもらいたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます