先日 のつかみどりでゲットしましたウナギちゃん。
翌日早速蒲焼きにして、お昼から豪勢にうな丼を頂きました~(^^=)
そのままでは長いので半分に切って、臭みを取る為にしばらくお酒に漬けておきました。
それから魚焼きグリルでこんがりと焼き、あとは市販の蒲焼きのタレをハケでぬりぬりしながら、焦げ目がつくまで
しっかり両面を焼いて、出来上がり~♪
うなぎをさばいてくれるおじさんは、上手な人と、まだ手馴れてない人(笑)といまして、去年はものっすごく手馴れてないおじさんに
あたり、身があらら…(^^;) って感じになっちゃってましたけど、今年は去年よりかは上手なおじさんにあたりました。
それでも尻尾の方がきちんと開けてなかったので、そこの所をカットしたのでちょっと寸足らず?
来年は思い切って、自分でさばいてみようかな~… って、さすがにそれはムリか(^^;)
話は変わりますが、お盆キャンプ、パパちゃんのOK出ました!!
行き先を言うと、「遠いなぁ…」とぼそりと不満げに呟いていましたが、なんとか了承を取り付けました
キャンプでは初の3連泊もすんなりと話がまとまり、逆に「あらっ、良いの!?」って思っちゃったけど、いやぁ良かった良かった
キャンプ場の候補が2つあって、海メインでいくか、川メインでいくか、未だに決めかねてます。
っていうか、今週は忙しくてネットであれこれ検索する時間が取れそうもありません
今回はおニューのアイテムをゲットしようかと思っているのですが、う~~ん。どうなるやら☆
ベースとなるキャンプ場がこの時点で決まってないという事は、そうです。得意の(?)予約がいらないキャンプ場なのです。
と、いうわけで、今回もシュタタタ~~っと、スタートダッシュが肝心なわけですな☆
頑張れ、自分!
壱岐キャンプでは忘れ物が多かったけど、今回は万全にね♪
翌日早速蒲焼きにして、お昼から豪勢にうな丼を頂きました~(^^=)
そのままでは長いので半分に切って、臭みを取る為にしばらくお酒に漬けておきました。
それから魚焼きグリルでこんがりと焼き、あとは市販の蒲焼きのタレをハケでぬりぬりしながら、焦げ目がつくまで
しっかり両面を焼いて、出来上がり~♪
うなぎをさばいてくれるおじさんは、上手な人と、まだ手馴れてない人(笑)といまして、去年はものっすごく手馴れてないおじさんに
あたり、身があらら…(^^;) って感じになっちゃってましたけど、今年は去年よりかは上手なおじさんにあたりました。
それでも尻尾の方がきちんと開けてなかったので、そこの所をカットしたのでちょっと寸足らず?
来年は思い切って、自分でさばいてみようかな~… って、さすがにそれはムリか(^^;)
話は変わりますが、お盆キャンプ、パパちゃんのOK出ました!!
行き先を言うと、「遠いなぁ…」とぼそりと不満げに呟いていましたが、なんとか了承を取り付けました
キャンプでは初の3連泊もすんなりと話がまとまり、逆に「あらっ、良いの!?」って思っちゃったけど、いやぁ良かった良かった
キャンプ場の候補が2つあって、海メインでいくか、川メインでいくか、未だに決めかねてます。
っていうか、今週は忙しくてネットであれこれ検索する時間が取れそうもありません
今回はおニューのアイテムをゲットしようかと思っているのですが、う~~ん。どうなるやら☆
ベースとなるキャンプ場がこの時点で決まってないという事は、そうです。得意の(?)予約がいらないキャンプ場なのです。
と、いうわけで、今回もシュタタタ~~っと、スタートダッシュが肝心なわけですな☆
頑張れ、自分!
壱岐キャンプでは忘れ物が多かったけど、今回は万全にね♪