昨日05/04(月・祝)
大方の予想どおり「緊急事態宣言」の5月末までの延長を決定
果たしてそれで治まるのか???
2020/04/25(土曜日)
不要不急の外出は慎みつつも
必要至急なモノは調達してきました
コレ要るでしょ???と妻
このまま引き下がったら漢が廃るでしょ~笑
気は進まないものの
ソコまで言われたら・・・汗
今回はメーカーの推奨する施工方法で
まず、火をつける前にフライパンに並べます
油を敷くと羽がカリっと上がりませんのでそのまま!!
ホントは円形に並べたいのですが
底のRが強いので不本意ながらこの形
羽がくっつくように工夫して
蓋をして点火!!
注意書きは「中火5分」ですが
それだと上面に色が付かないので
35%見当の火力で7分ほど
じっくり観察していると
蓋に着いた水蒸気が落ちて餃子の表面から溶け出した白い液体と混ざって
目玉焼きの白身部分のような感じに羽を形成していっている???
出来上がったシュウマイくらいの感じになったら
蓋を取って弱火でフライパンを細かく揺すりながら
羽部分を焼き上げていきますwww
後は気合を込めてえいゃ~!!
どや顔♪
苦節数十年・・・
やっと
報われました・・・涙