昨日のビギンツアーで入手してきたアスパラガスをayaさんがいろんな料理にしてくれました。
(実際には昨日と今日の2日に分けての提供でしたが一気に紹介。)
「レ・アーリ」のサラダ風に生のアスパラをピーラーで薄くスライスしてサラダに。
我が家の一番のお気に入り。 アスパラとベーコンのバター炒め。
これも「レ・アーリ」で美味しかった「じゃがいもニョッキのアスパラソース」をayaさんが再現トライしました。
見た目はちょっと違いますが、味は結構近くて「レ・アーリ」でオリジナルを食べてない娘も絶賛。
これはビギン'ZOOの会員の誕生日プレゼント。 5月はayaさんの誕生日なのでいただきました。
スイートポテトはオーブンで香ばしく焼いて美味しくいただき・・・
この記事で見てからずっと食べたかった「紫いもプリンwith小枝スペシャルバージョン」
こんな美味しいものを給食で食べられる今の子は幸せですね。
今回はたっぷりと買ってきたのでしばらくは美味しいアスパラガスが楽しめます。
今度はどんな料理になるかも楽しみです。(あっ!ハードルを上げ過ぎたか?(笑))
(実際には昨日と今日の2日に分けての提供でしたが一気に紹介。)
「レ・アーリ」のサラダ風に生のアスパラをピーラーで薄くスライスしてサラダに。
我が家の一番のお気に入り。 アスパラとベーコンのバター炒め。
これも「レ・アーリ」で美味しかった「じゃがいもニョッキのアスパラソース」をayaさんが再現トライしました。
見た目はちょっと違いますが、味は結構近くて「レ・アーリ」でオリジナルを食べてない娘も絶賛。
これはビギン'ZOOの会員の誕生日プレゼント。 5月はayaさんの誕生日なのでいただきました。
スイートポテトはオーブンで香ばしく焼いて美味しくいただき・・・
この記事で見てからずっと食べたかった「紫いもプリンwith小枝スペシャルバージョン」
こんな美味しいものを給食で食べられる今の子は幸せですね。
今回はたっぷりと買ってきたのでしばらくは美味しいアスパラガスが楽しめます。
今度はどんな料理になるかも楽しみです。(あっ!ハードルを上げ過ぎたか?(笑))