先日紹介した「小瀬の若鮎」の詰め合わせを、また関市の虎屋刃物商店さんからいただきました。
今回は3種詰め合わせ。
「小瀬の若鮎」
甘さ控えめな求肥をハチミツがたっぷり入ったふんわり柔らかな生地でくるみました。焼き立てにこだわり、日に何回にも分けて焼くので、溶けるように美味しさが口の中に広がります。
夏季限定の商品でございます。
優しい甘さの生地とこれまた甘さ控えめの求肥が相変わらず美味い。
新製品 2012年ぎふ清流国体の応援菓の「きらめき」
たっぷりのバターと上之保産のゆず果汁を加えた生地で、自慢のつぶあんを包んで焼き上げました。ゆずの香りがさわやかな、ソフトな焼き菓子に仕上がりました。47年ぶりの岐阜県での国体を盛り上げたいという思いをこめて、開発いたしました。
新潟では今「トキめき新潟国体」が開催されていますが、これは3年後の「ぎふ清流国体」の応援菓。 こんなお菓子があるんだ。
写真で見た感じのままのお菓子ですが、ひとつ伝わらないものは、ゆずの香り。
中の餡はつぶあんなのでつぶあん派としては、これはうれしい。
「梅ゼリー」
奥長良川の冷水と厳選された梅で作られた、ほんのり甘酸っぱいゼリーです。固すぎず柔らかすぎない絶妙な食感と、天然の紫蘇の美しい紅色もお楽しみください。
シソの香りのゼリーがさわやかな食感。
ワインカラーの宝石箱や~!
今回は3種詰め合わせ。
「小瀬の若鮎」
甘さ控えめな求肥をハチミツがたっぷり入ったふんわり柔らかな生地でくるみました。焼き立てにこだわり、日に何回にも分けて焼くので、溶けるように美味しさが口の中に広がります。
夏季限定の商品でございます。
優しい甘さの生地とこれまた甘さ控えめの求肥が相変わらず美味い。
新製品 2012年ぎふ清流国体の応援菓の「きらめき」
たっぷりのバターと上之保産のゆず果汁を加えた生地で、自慢のつぶあんを包んで焼き上げました。ゆずの香りがさわやかな、ソフトな焼き菓子に仕上がりました。47年ぶりの岐阜県での国体を盛り上げたいという思いをこめて、開発いたしました。
新潟では今「トキめき新潟国体」が開催されていますが、これは3年後の「ぎふ清流国体」の応援菓。 こんなお菓子があるんだ。
写真で見た感じのままのお菓子ですが、ひとつ伝わらないものは、ゆずの香り。
中の餡はつぶあんなのでつぶあん派としては、これはうれしい。
「梅ゼリー」
奥長良川の冷水と厳選された梅で作られた、ほんのり甘酸っぱいゼリーです。固すぎず柔らかすぎない絶妙な食感と、天然の紫蘇の美しい紅色もお楽しみください。
シソの香りのゼリーがさわやかな食感。
ワインカラーの宝石箱や~!