今年もやって来ました大分に!
究極のフグ料理を食べるために!!!
フグ刺しは勿論のこと!
この、肝を食べるためにやって来たようなもんじゃ!
トラフグの肝をツマミにヒレ酒を飲めばもう言うことなし!
これ以上のツマミと酒は考えられん!!!
しかし、今回は店長が特別にと言ってメニューに乗っていないツマミを持ってきた???
何と何と、トラフグの肝臓の刺身じゃ???????
これは、大丈夫だろうかと一瞬思ったが・・・・・・
無意識に本能的に箸で肝刺を掴み口に入れてしもうた。
メチャクチャ美味い!!!
もう。究極のツマミじゃ!
これを食ったらあとはヒレ酒だけあればいくらでも飲める
人生、長生きはするもんじゃのぅ!!!
これ↓ 面白いですよ! ランキングに参加していますのでカチっとお願いします。
尿酸値7越えも、近いことでしょう。ようこそ、あなたも仲間です(笑)。
生の肝臓刺しを食べたら尿酸値は上がるでしょうね!
もう、私も7を超えてます。
気を付けなければ!
ブラックサーフさん、こんばんは。
第二の故郷大分の記事ですのでお邪魔します。
駆け出しの頃五年過ごした大分で、フグ刺しとフグ肝は一生分喰ったと思いましたが、肝刺しは知りませんでした。
地元の食道楽たちとの話題にも上ったことはありません。
まさに究極のツマミですね。
画像だけでシビレます(笑。
ご無沙汰しております。
私もビックリしました!
大分に通って10年になりますが初めてです。
メニューにも載っていませんでした。
でも、痺れるくらい上手かったです!
凄いごち馳走を食べてきたんですね(^^)
数値の上昇は気を付けなくてはいけませんね~(笑)
私はだいぶ改善されました。
お互い気をつけましょうね(^^)V
肝を食べたいですが・・・
私は既に薬を飲み飲みして痛風対処していますので。
今年一年も引き続きよろしくお願いいたします。
お互い年齢とともに色々と出てきますね。
昨年から私も色々と食事には気を付けています。
ただ、魚介類の珍味は我慢ができません!
魚介類の肝は美味いですよね!
まだ、私は薬のお世話にまだ至っていませんが注意してます。
門番さん、今年は行きますよ!
マダイにマグロにと!!!
初めまして。
コメントありがとうございます。
けんさんもご存じだと思いますが、嫁の実家が大分なので冬にはいつも味わってます。
フグの肝は最高ですよ!
けんさんのブログも応援してますので!