残り少なくなって来たセロリを収穫した。
セロリは僅か1株でも根が沢山張っており、小さい株でもオクラの様に人の力では簡単に抜けない。やむなく株の周囲にスコップを入れて掘り上げた。外葉は切り落として良い部分だけを持ち帰った。
サラダを作ろうと切ってみたが、外の茎は硬くて、生食には向かないので、小松案と一緒に挽肉炒めにして食べた。また、セロリは葉の栄養価が高いと聞き、中の茎は葉と一緒にシラス入り胡麻油炒めにした。挽肉炒めは晩のおつまみに、胡麻油炒めは朝食のおかずに美味しかった。
セロリは僅か1株でも根が沢山張っており、小さい株でもオクラの様に人の力では簡単に抜けない。やむなく株の周囲にスコップを入れて掘り上げた。外葉は切り落として良い部分だけを持ち帰った。
サラダを作ろうと切ってみたが、外の茎は硬くて、生食には向かないので、小松案と一緒に挽肉炒めにして食べた。また、セロリは葉の栄養価が高いと聞き、中の茎は葉と一緒にシラス入り胡麻油炒めにした。挽肉炒めは晩のおつまみに、胡麻油炒めは朝食のおかずに美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます