う~、、、さびぃ~、、、さぶいよ~、、、
冬、ですねぇ~。僕の部屋、寒いっす、さぶいっす!(>_<)!
基本的に指先がかじかんでいるのが普通の状態の我が家、なんかね~、外出るとビミョ~に暖かく感じたりするんですよね(^^;)
あははは~、、、はぁ~(*´Д`)=3
すっかりコタツに釘付けの本日、、、ホントに釘付けなんです、出られないんです(^^;)
ですが、20時もちょい前になり、、、
ん~、、、メシ、どうすっかなぁ~、、、「さくら堂」のオープン記念は今日までだけど混んでるんだろうなぁ~、、、どうしよっかなぁ~、、、
こんな感じでおりましたが、だったら、「さくら堂」が激混みだったらスーパー行って家メシにするべ!っと方針決定!家を出ました~
普段からお邪魔している他の方のブログ見るに、なんだか恐ろしく回転が悪いらしいという「さくら堂」、今日行ってみると、、、
行列なし!
おぉ~!!ラッキー♪♪即、入店です~(^^)
オープン記念の今日まではつけ麺と中華そばのみの提供だそうで、どちらにするか迷いましたが、、、
昼につけ麺食べていたので、、、
「中華そば」の並200gを。
それにしても、、、店内、暖かいです!すごく暖かいです!!
おかげで、携帯は結露状態、デジカメのレンズは曇りがとれません(^^;)
ですので、メニューの写真を撮って見たら、、、
アハハハ~、霞の向こうにあって見えないし!(^^;)!
とりあえず、中華そば650円、つけ麺700円共、並盛200g、中盛300gまでは同一料金で、大盛400g以上は100g毎に100円増しってところですかね。
どんなもんか分りませんが、トッピングがゴージャスになったものであろう特製は180円増し。
サイドメニューには叉焼ご飯や納豆ご飯なんてのもありましたね~
そして、、、しばらく待って到着!
オペレーションも改善されてきているんですかね!?それほど待つことも無かったです。
おぉ!?このルックス!いい感じじゃないっすか!?水菜が彩りよいですね~!!
スープを一口飲んでみると、、、
ん~♪鰹の極細かいチップの風味が活きて、魚介系のスープの旨味が広がります!
美味いっすね~!!
魚介系のスープが味わい、風味共に前面に出ていて、動物系のスープは下で支えているような印象。
いいですよ~!!スゲー好みだっ!!美味いっす!!
麺は縮れの入った太麺。厨房には浅草開化楼の箱が見えましたね~
この麺、面白い食感です。ゴワゴワとした縮れにモッチリとした食感。
ツルツルしなやかなコシを求める方向性ではなく、啜る時の唇で暴れるような縮れとゴワゴワ食べ応えを求めた感じの麺です!!
これもまたいい感じですね~(^0^)
モモ肉叉焼は意外な分厚さ!
小さめの玉子ながら、デフォルトで味玉が半分ついているのも嬉しいですね~
ちょっと甘めの味つけ、半熟ねっとりで美味いっす!
コリコリのメンマもけっこうな量がトッピングされてます!
美味しかった~!!
ちょっとね~、他の方のブログを読んでいたところではあまりプラスの印象無かったんですけど、、、いいじゃないっすか!(^^)!
っつーか、こんなお店が家からすぐ近くにあるってのが素直に嬉しいっす!!
夜に、二郎はチト重すぎ、だけど江古田・練馬まで歩くのは面倒って時にメッチャ貴重なお店になりそうです!
おしぼりサービスや爽やかな接客もいい感じ!
次回はつけ麺ですね~
ごちそうさまでした!!