今日は~、土曜日!
今日から3連休って方も多いのでは!?
その連休に合わせて、ですかね~(^^)!?
昨日の冷たい雨が空気を洗い流したような、風はちょっと冷たいながらも澄み切った爽やかな天気!
こんな日は当然、、、
仕事だろ(ーー;)!?
平日は時間の取れないお客様に合わせて、今日もお仕事、、、そして明日も!(ーー;)!
ま、今日は午前中、明日は午後って感じの半日仕事なんですけど。
しかし、っつーわけで、今日は朝から新所沢へ~!
そして、作業も終わったお昼時、お客様がこちらに連れて来てくださいました~!
「みはら」(住所:所沢市美原町1-2915-4) へ!
あまり「長崎ちゃんぽん」とかって食べる機会ないんですが、こちらのお客様に伺った時には、こちらのお店によく連れて来ていただいてます~
、、、美味いんすよ(^0^)
メインは「ちゃんぽん」と「皿うどん」で、、、今日も風が冷たいじゃん!?、、、温まりそうな~
「ちゃんぽん」を!
たっぷりの野菜に豚肉、エビ、イカ、ホタテ、牡蠣などの魚介に、蒲鉾、さつま揚げの練り物、、、
キクラゲなんかも入ってますね~
中華鍋で炒めたところにスープを入れ、そして麺を投入して煮込みながら作っています~
しばらく待って、、、
到着!
大きく、深い丼になみなみとスープ、そしてたっくさんの具材が入っています~!!
スープを飲むと、、、美味いっ!!美味いなぁ~!!
上品な塩味のスープにラードのコク、そして何より全ての素材の味がスープに溶け出して調和!
激ウマっすよ!!マズイわけないじゃないっすか!!
たぶんね、ただのお湯でこれだけの具材を煮込んだだけだって美味いだろうに、ちゃんとしたスープで煮込んでるんですよ!!
美味いに決まってるじゃないっすか!!
いやぁ~、、、いい味だなぁ~\(^0^)/
しっかり煮込まれたちゃんぽん麺は中太で、これは麺自体のコシや味わいを楽しむというよりも、素材と煮込んだ一体感を楽しむ感じ。
ふんわりと柔らかく、他のどの素材と一緒に口に入っても邪魔にならない、優しい麺です~!!
たっぷりの熱々、激熱スープをフ~ッフ~ッとズズズッと!!
煮込まれた熱々、激熱麺に具材をフ~ッフ~ッとハフハフッと!!
んまい!!美味いよ~!!
後引く味わいのスープ!いつまでも飲んでいたい味です~!!
お腹いっぱい!最後は汗がにじみ出てきてポッカポカ!!
ごちそうさまでした!!