よっしゃ!
気合いだ!気合いだ!気合いだぁ~!!わぁ~はっはっはっは!!
、、、別に頭がおかしくなったわけではありません!( ̄∧ ̄)!
早く寝ないとなのに、これ以上ネタが溜まるってのがイヤなんですよ。
、、、これくらいの気持ちで仕事やったらバリバリできるな(^^;)
とりあえず~!本日も23時近くまでお仕事なんぞやりまして~、、、
心折れそうに腹減りましたな(ーー;)
食べようと思えば冷蔵庫を漁って夕食!?、、、っつーか晩飯っつーか!?、、、夜食!?
も可能でしたが、気が乗らない(ーー;)
そんな時に、いいじゃないか!あそこがあるじゃないか!
、、、なんかつい最近も行ったね(^^;)
またまた23時オーバーに、、、「江戸甘」へ!
ま、とりあえず~
ビール!!
あんなに寒い中!雨のパラつく中をチャリチャリ走って来たのに、、、
キンキンに冷えたビール!!
「ビールの後は日本酒ですか~!?」
な~んてツッコミが入ったのは、、、
あははは~!!ははは~!!
我ながら、記憶があやふやになったことが記憶に新しい!!
笑う(^^;)
すると~、、、
ん!?
「お通し、ですか!?」
あははは!だったら、、、当然に!
「ビールお替り~♪」
この炙り叉焼、先日は炙らないでいただいたモロミと塩でそれぞれ味付けた焼き豚ですね~
これ、炙ると全く印象が違いますね~、美味いっ\(^0^)/
そんで!!そんで!!向こうの肉味噌!!
これ、昨日!?今日から!?正式オープンになった「気まぐれご飯」の肉味噌ですね~
、、、「味噌華麗飯」だそうで(^^)
カレー、です。江戸甘味噌を隠し味に使った味噌カレーです。
ビックリな美味さっすよ!!ホントにビックリっす!!メッチャ美味いっす!!
、、、これを知ってたら「気まぐれご飯」頼んでたなぁ~(^^;)
土曜日にいただいたものと同じだと思ったんですよね。
あれもスッゲー美味かったんですが、あれとは別物!!コクと旨味が全然違います!!
やっべぇ!!こりゃ近日中に絶対食べなきゃだっ!(ー`´ー)!
もう少しで、、、またまたビールのボタンをポチリそうになりましたが、、、ガマン!( ̄∧ ̄)!
今日はね、今夜はね、ちゃんとボードに貼ってあったんですよ!!
「冬の翡翠麺」です~!!
う~ん、、、よく見りゃここに「塩味のベースのスープ」って書いてあるのに、、、
「塩ベースに生姜ですか!?」
とかマヌケなこと聞いちゃったな(^^;)
和食にインスピレーションを得て作ったという「冬の翡翠麺」!
これ、、、ウッメェ!!ものすんげーウメェ!!
少しトロミのついたスープに生姜、蕪のすりおろしが。
胡麻油のコクと香り、そして微かに香る柚子が奥ゆかしさを感じさせますね~
たっぷりの岩海苔が香りと旨味をプラス!!
いっや、美味いっすよ!!ホント美味いっす!!
個人的に、これ、翡翠麺シリーズの中で一番好きかも(^0^)!?
和食のアプローチっての、納得ですよ。「ガッテン、ガッテン、ガッテン」ですね~♪
ちょっと感動。スゲー感動(^^;)
美味しかった~!!
スンゲー美味しかったっ!!
これは何度も食べたいっすね~!!何度も食べたいです!!
お!?酔っ払ってるか!?なんか我ながら文章がクドイぞ(^^;)
でも!そのくらい美味かったんです!!
いいなぁ~、「江戸甘」!
ホントに今月、通い詰めるかも知れん(^^;)
ごちそうさまでした!!