あ~、、、4月1日!
エイプリルフールですね~
皆さん、なんか面白いウソ付きました(^^)!?
毎年毎年、僕好きなんですけど、「円谷プロ」はナイスですよね~!!
思わず「プッ!」っと笑ってしまうネタがあるんで、やっぱ覘いてしまいますわ(^^)
え~、、、ですが!
そんなエイプリルフールは関係なく、正直に!?参りまっす!!
今日は~、なんとなく、昨日の時点から「地雷源」か「好日」で迷っていたんですけど、、、
結論としてはどちらにも行きませんでした。
ど~ゆ~訳なのか、お昼にウチの職場のボスが炊き出しを。
キムチ鍋みたいなの食ってましたね~
酒も飲まずに。
あ!これは余計な一言だった(^^;)
ま、そんな感じだったもんで、お昼は麺無し!
代わりに、野菜は十分摂取した、ような気がして、、、
だったら行きますか!?ご近所ですが、まだお邪魔してなかったですからね~
ものすごい強風の中、チャリチャリっと、、、「河野」さんへ!
カラカラ~ッと戸を開けると、ニコやかに迎えて下さいます~
「わざわざこんな遠い所までありがとうございます!」
「いえいえ!僕、自宅は近いんですよ~」
な~んて会話を。
真剣な表情で作業をされるご主人!
熱心に手揉みされた麺が茹でられ、、、到着!!
美しいっすね~!!
センターにゴッツクでかいバラ肉の叉焼!!
麺を見てみると、、、
いい感じに熟成された感じのピロピロ平打ち縮れ麺!!
幅、厚み共に、ランダムな感じがいいっす~!!
こ、、、これは、、、テンション上がりますよ!!見ただけで分ります!!
「これは絶対に美味い!!」
して!
スープを一口飲むと~、、、
あ"ぁ!!これは、、、これは、、、う・ま・い!!ウマイ!!美味いよ~\(T0T)/
煮干しは一切使わず、鯖節を使っているというスープ!
これが、七彩・江戸甘とも全く違う、鯖の主張しているスープですね~
この節の味わいが、、、この風味と旨味が、、、たまらん!!たまらんっすよ!!
僕、こういうの好きです!!大好きです!!美味いなぁ~!!
ミキサーすら使わず、完全に手打ちで作っているという麺!
手揉みでピロピロとした縮れが入っていて、熟成された感じの麺ですね~
透明感のある麺は、しかしながらランダムに変わる幅、厚みで、見た目だけでなく、食べての食感が面白い!!
トゥルトゥル、ズビビィ~ッといくところや、、、プルプル、モッチリと感じるところも!
いやぁ~!!この麺、いいなぁ~!!こういう麺、好きだなぁ~!!
フレッシュな打ち立て感のある麺もいいですが、こういう熟成感のある麺もいいですね~!!
そして、この麺、スープが合わさると、、、
僕、こういうラーメンが好きです!!心の底からこういうラーメンが好きです!!
美味しいなぁ~!!ホント好きだなぁ~!!
「完全手打なんで、ホントはもっといろいろ出したいんですけどね~、、、」
「お酒なんかも近いうちに出したいと思ってるんですよ~。そのうちボトルなんか置きましょうか!?」
な~んて事をご主人仰います。
あははは!
、、、ボトルなんてあったらね、僕が誤酒人になりますよ(^^;)!?
でもね~、なんだかこういうのは嬉しいですね~
七彩卒業第1号の河野さん!是非頑張って欲しいです!!
それに、何てったって、僕、こちらのラーメンが好きです!!
美味しかった~!!本当に美味しかった!!
クドい様ですが、こういうラーメン、僕、好きなんですよね~
そりゃね、個人的にはバラ肉の叉焼よりもモモ肉とかの方が好きだとかありますよ。
でもね、そんなのいいんですよ。
世の中、バラ肉の方が好きな人多いんだから。
でもね、僕、こちらの麺とスープ、大好きです!!
また伺います!!
ごちそうさまでした!!