え~、、、お勉強っす。人生死ぬまでお勉強っす。
、、、僕、人間失格でいいっす(ーー;)
え~っと!本日は、、、っつーか、明日もそうなんですが、研修なんす。缶詰なんす。
お勉強終わったのは17時と早いのですが、、、
あれですね。普段頭使わないもんで、
「ひっじょーにキビシー!!」
しかも、お客様にはこちらの研修なんて関係無いもんで、その後お仕事、、、
クタクタっす。精神的に(^^;)
、、、癒しが必要だっ!!
ってなわけで!?「江戸甘」へ\(^0^)/
、、、ま、当然に!!
ビール♪
忘れちゃいけない~!
チャー!!
まだまだ今日は食うぜ~!!
だって、、、
ほら!!食うでしょ!?
ほら!!
飲むでしょ!?
御飯、丼!!ド~ン!!
ポン酢仕立ての様な味わいのサッパリに、しっとり鶏叉焼!!
岩海苔が御飯の上に敷いてあって、、、
蕎麦の芽、らしいんですが、、、これと、紫蘇の風味、サクッ、シャリッと食感が素晴らしいハーモニー♪
う・ま・い!!ウマイ!!美味い!!うまぁ~い\(^0^)/
(みんな覚えているか!?「料理の鉄人」風に)
わぁ~たしの記憶がたぁしかならば~!!
、、、あの左の日本酒「奥播磨」を「カシュッ!!」っと開けたのは僕だった、、、
で!!
今日は、、、最後の1滴まで飲み干して参りました!!
、、、勢いあまって、隣も飲み干して参りました!!
そして~、、、
そして、ですよ(^^;)
麺、食います!!
最初、一瞬見た瞬間は、、、
ん!?和え麺!?っと思いましたが、しっかりスープがあります!
このスープが、、、ぅぅぅうまぁ~いっ\(^0^)/
ぅうおっ!!これ、うっめぇ!!
っと、、、表面の肉味噌をちょいとつまんで食べると、、、
ビリビリビリビリビリビリ~!!
痺れます(^^;)
花椒が効いてますよ~
でも!!
でも!!
この花椒のビリビリ辛い風味と、「甘さ」とも言いたい円やかな旨味のある辛さのラー油が合わさり、、、
スゴイんですけど!!ホントにスゴイんですけどっ!!
これ、夢中になって食べてしまいます~!!
ガツガツ!!ガツガツ食べてしまいます!!
っと!ここで、、、
「途中でこちらのお酢を入れて召し上がってください。けっこうガッツリ入れちゃって下さい。」
「、、、でも、このお酢全部入れるとまでは言いません。」
、、、なかなか難しい按配のアドバイスですな(^^;)
とりあえず、ちょいと残してザァ~ッとお酢を入れてみると、、、
お!!おぉ!?
「酸・麻・辣」のジェットストリームアタックですよ!!スゴイですよ!!
むむむ!!踏み台に、、、された気分だ(^^;)
おぉ~!!美味しかった!!
美味しかったです!!
そんで、、、満腹です!!苦しい~!(^^;)!
「江戸甘」、やっぱいいなぁ~(^^)
これからも通います!!
ごちそうさまでした!!