よしっ!次!
え~っと、これは8日夜っすね~
、、、私、ひどい先輩です。
この日、職場の後輩君たちが飲みに誘ってきたんですね~
「かいけーさん、行きましょうよ!え!?体調悪い!?そんなの身体の中からアルコール消毒ですよ!!」
な~んて言ってきた後輩君に、、、
「ごめん。やっぱ、ちょっと体調キツイから今日は止めておくわ。」
なんてことを言って、、、そんなことを言っておきながら、、、
この日はですね、予定を決めていたのです!!
それは、、、
おめでとうございま~っす\(^0^)/
「はないち」さんが3周年だったのですね~
この第1弾キャンペーンのうちに顔出しておきたかったですよ。
っというわけで、後輩君の飲みの誘いを断って、、、でも、やっぱあれだな!後輩君のアドバイスは聞いておこう、、、
ビール♪
だってほら!アルコール消毒しとかなきゃでしょ(^^;)!?
そして、、、
実は!実はこのメニュー、丸3年経ったこの時が初オーダー!
「しおあえめん」です!
この日は、通常、夜営業で使っている中太麺が終わったそうで、細麺か太麺の選択。
太麺でお願いしました~
ちょいと待って、、、到着!
へぇ~!「あえめん」ってこんなだったんですね~!?
初めて見た(^^;)
塩ダレに、けっこうな量のラー油が入った丼の中に麺!
叉焼やメンマ、青菜がトッピングされ、岩海苔タップリなのがいいっすね~
白髪ネギが鮮やか!けっこうな量の魚粉もトッピングされてます~
デフォルトで温玉が付いているんですね!?
お好みでお酢をタラリって感じですかね~!?
で!で!混ぜる!!混ぜる!!混ぜる!!
けっこうタレの味が強いっすね~
ラー油のピリ辛感がナイス!!こりゃ美味い!!こりゃ美味いっす!!
麺、でしょうね~!この麺の旨さが味わえますよ!!
ワシワシと麺!!意外にけっこうピリ辛なタレで、ガツガツ食べてしまいます~\(^0^)/
いやぁ~、ビックリ!!こりゃビックリな旨さっす~
ピリ辛ところがニクイ(^^)
これ、そのまま食べるのも当然に美味しいですが、、、
ビールに合いますぜヘ( ̄ー ̄)ノ
途中で温玉ON!!お酢投入!!
この味の変化を自分で出来るのも楽しいっす~
美味しかった~!!
「あえめん」、ちょいとハマりました!!
、、、いや!「ちょいと」じゃなくて、どっぷりハマりました(^^;)
こりゃ食べます!!これから何度も食べます!!
「はないち」さん、3周年おめでとうございます!!
これからもお世話になりますよ~(^0^)
ごちそうさまでした!!