たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

移動が多かった辰年

2024-12-04 13:05:00 | ぽつりつぶやき
2月は別れの季節でした

  
中旬には道央で 
今季一番の降雪量の中


  
下旬には道東で 
視界不良の中駆け付けました


  
5月中旬は仕事を兼ねて関東へ 
駅前に龍のイルミネーションが輝いていました


  
京成スカイライナーが 50周年なのですね
New video by 日和

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8月末には駅巡りに出掛けることができて 
動画も撮ってみました

  
11月末は仕事を兼ねて関東へ 
とても嬉しかったです 

そして数日前 
家族の所用を終えて戻ってきました

  
乗り継ぎの空港で
大谷翔平のジェットを撮影


  
到着地でお初の車両に喜び


  
家族との夕食はひきずり鍋
短い滞在時間で密な時間でした


これほど移動が多い年は
初めてだっだかもしれません

気が付くと辰年もあと少しですね

  
(左 かん太・右 真生) 
来年は落ち着いた年になると良いね

 その分、大掃除が遅れています・・ 

最高2.4℃最低ー0.5℃・現在ー0.3℃


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4 コメント

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Unknown (しましま)
2024-12-04 15:41:51
「ひきずり鍋」あら。いつのまに当地に。
見落としていたのか、忘れっぽいのか💦

明治生まれの祖父は、すき焼きのことを「ひきずり」という事もありました。
以前学校の給食に「郷土食」として登場した事もあるので、聞いた事もないということはないのですが、実はそこまで浸透していないもののように思います。
写真は「かしわ」でしょうか。
甘辛くて美味しそうです♪
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Unknown (せしお)
2024-12-04 17:17:54
辰年のもう少しで終わり、私の後厄ももう少しで終わりですね!(^^)!
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しましまさんへ (たからひかり)
2024-12-04 20:39:24
>しましま さんへ
>「ひきずり鍋」あら。いつのまに当地に。... への返信
いえいえ、今日初めて投稿しました。
それにしても、初夏のように暖かかったです。

そうでしたか!「ひきずり」鍋はそこまで浸透していない料理だったのですね。
濃いめの味付けなのではとご馳走になりましたが
「かしわ」は、あっさりと食べやすいお味でした。
残った汁の中にきしめんを入れたかったです。
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せしおさんへ (たからひかり)
2024-12-04 20:44:17
>せしお さんへ
>辰年のもう少しで終わり、私の後厄ももう少しで終わりですね!(^^)!... への返信
せしおさん、後厄ももう少しでお終いですね✨
私も何とか辰年を抜けたいと思います!
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