可愛い姪っ子ちゃんから 送られてきました
後藤の 大好きな しょうゆ豆です
弘法大師が四国八十八ケ所を遍路中に
炒っていた ソラ豆がはじけて横にあった
醤油桶の中に入ったのを 食したら美味であったので
醤油豆の作り方を広めた と云う伝説があります
ソラ豆なので大きくて 歯ごたえがあります
煮豆とは ちょっと違います
お豆さんは なんでも好きです
こんなのも入ってました
懐かしいです げんこつ飴
そのまんまです 黒ごまときな粉
香ばしくて やわらかくていくつでも食べれます
健康によさそう 大豆は 『畑の肉』ですもんね
美味しかったよ 又よろしくね
←不動産のことはこちら
←掃除のことはこちら
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
お豆さん食べて いつまでもマメに元気に過ごさないとね
げんこつ飴って。。。飴じゃなく甘納豆みたいなものなの?
どういうモノか説明できないけど
ゴマきな粉で飴状のモノで、、、
よく食べてたっけなぁ。。。。
そら豆の煮豆って初めて知りました
豆は ウマウマですもんね
わたしも お豆さん 大好きです
「げんこつ飴」は知ってる~
きな粉と胡麻の香ばしさがあって 少し柔らかいんですよね
咀嚼 咀嚼~
きな粉と黒ごま そのまま食べてるようで
元気元気・・みたいな・・・
しょうゆ豆も大好き
ごっちゃんもよく食べてたような・・
はったい粉がついてませんでしたか?
粉ばっかり売ってる所では見かけますが
みんな若いから わからないね
ちょっと変わってますが美味しいですよ
ごっちゃんの出ました いくらでも食べれます
げんこつ飴知ってるの?
誰かさんが すごく若いって云ってたので
知らないかと思っていましたが・・・