ごっちゃんの日記~時々キティ~~

新たな人生の始まり~~
進化を目指して前進~~

キンパプ(キンパ)を初めて作ってみました~~~

2015-05-19 | 韓国

お友達に 韓国の 『キンパ』 の作り方を教えてもらいました 

2人で食べた 『キンパ』 が美味しかったのが忘れられなくて・・

友達は テレビで見たようです 

『キムパプ』 が正しくて 

 キム・・・・海苔

 パプ・・・・・ごはん    

 

味は少し薄かったのですが チビが食べるので・・・

と 云う口実で 

日本の巻きずしのように手間がかかりません 

あったかいご飯に   塩  ごま油  すりごま   を混ぜるだけで 

辛いと食べれないと思い どうしても手加減してしまいます 

初めてなので 次回はもう少し濃い味付けにして   

教えてもらった通りだと 日本の巻きずしとは ちょっと違いお酢は入れません 

見た目は同じようですが 

 

巻きずしは 具材にも味付けがされていて それも美味しいですが

手軽で すぐにできるのがいいです 

たくあんが美味しい 

キムチを入れて巻くともっと 韓国チックになるのかも・・・

色んな作り方があるので いろんな具材を使って色んな味を楽しんでみるのも・・・ 

 

まぁ~~満足 

 

 

 

 

 

 

高庄 売買 http://www.takashou-home.co.jp/

高庄 賃貸 http://www.takashou-chintai.jp/

高庄 清掃 http://takasho.kir.jp/


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日のプレゼントは 本当... | トップ | Express×HELLO K... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぐっぴょん様 (ごっちゃん)
2015-05-21 08:30:29
キンパ美味しいよね
家で作ると 薄味になってしまいます
どうしても加減が分からなくて・・・

手軽なんで何回も作ってたら
コツがつかめるかも・・・

キムチ もやし・・・そんなのを入れると
美味しいかもね
返信する
Unknown (ぐっぴょん)
2015-05-20 16:49:39
おおーっ キンパ
本当はキンパプっていうんですね

美味しいですよね~
そっか! 酢を使わずにごま油と塩ですね
辛いのが好きだから キムチ巻きかな~

返信する
姫子ちゃん (ごっちゃん)
2015-05-20 14:28:32
みんな楽しみにしてると思うよ

いつも感心しながら 身体にいいなぁ~~
なんてニコニコしながら見てましたよ

2回も大変なら時々復活してね
ファンですよ
返信する
Unknown (姫子)
2015-05-20 08:25:23
ワッハッハハハハ
我が家の食卓の復活と
真央ちゃんの現役復活一緒ですか
うん
じゃ 真央ちゃんに負けないように復活するね
返信する
姫子ちゃん (ごっちゃん)
2015-05-19 22:46:28
あったかいご飯に
塩 ゴマ油 すりごまを混ぜるだけです
冷めたら海苔の上において 韓国チックな
具材をのっけてて巻くだけですよ
味濃くしないと ほんとに薄味になってしまいます

次回はうまく味付けできそう~~

我が家の食卓はお休みにしたの?
毎日2回も大変だもんね
又 復活楽しみにしてますよ
真央ちゃんも復活したことだし
密かに楽しみでしたよ
返信する
Unknown (姫子)
2015-05-19 08:42:26
『キンパ』って 本当に黙って出されたら
海苔巻きかと思いますね
酢は入れないで ご飯の中に
塩 ごま油 すりごまを混ぜて海苔巻きにするのですか!
へぇ~ 今度時間が出来た時にでも
レシピ教えてぇ~
返信する

コメントを投稿

韓国」カテゴリの最新記事