お中元・お歳暮のシーズンになると
普段買わないようなものをよく頂きます
今年も 『ひじき白和えの素』 を頂きました
こんなのがあるなんて はじめて知りました
白和えは 普通お豆腐を水切りするのですが
『豆腐は水切り不要です パックの水だけ捨ててください』 と
書いてあります 便利な物ですね
作ってみました
白和えは おばあちゃんがよく作ってくれていて大好きなのです
お豆腐が大好きなのです
こんにゃく ホウレンソウ 人参 あるもの入れちゃいました
ひじきに甘く味がついていて おいしい~~~
簡単~~ なんたってこれが一番
←不動産のことはこちら
←掃除のことはこちら
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
これは 便利な商品ですね
私も捜して試してみようかな
白和え。。。 美味しいのですが結構手間掛かるから 作る回数は少なくなります これがあれば簡単に食べれますね
買ってくるのは たいてい味が濃いので そこにお豆腐を加えて 量も増やして
ごはんにもにも合うし ヘルシーだし(最近こればっか)
作るのめんどうですよね
ごっちゃんも好きなのですが中々作れなくて
少し水っぽいですが 美味しいです
やり方わかったので
もう少し簡単に上手に作れそうです
これは簡単です
ひじきに味がついていて お豆腐も水切りしなくていいし
あっと云う間に出来上がり
ヘルシーでも食べ過ぎると同じですよ~~~