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「クプルムの花嫁(5)」
著者:namo
第三十一話…
この子ら「婚約」した瞬間から距離ゼロ化したよな(裏山
以前チラッと用具が出てた気がするが、そう(燻製)来たか。もはや新潟なら何でもありそうな勢いだな。
第三十二話…
彫金だよ彫金。当然世代的には代替わりの話も出るだろうが…ことここに及んでさえ上から信頼されてるしいなの凄さよ…。
まぁしいなの本領はこの巻の後半と6巻で開花するんで、間違ってないどころか最善手だとは思うが。
第三十三話…
表紙の元ネタがこの話か。修、君って奴は…(裏山
やっぱこのマンガの最大のポイントは…職人(だけじゃないが)が技術力の割に若すぎる、ってとこ。
第三十四話…
でまたもや問いかけをしてくる美登さんもしかり。若いのにクセモノってのが多すぎるんよ(いや、実際そうなのかも知れんが)。
98ページ…
第三十六話…
144ぺージの見開き…この信頼感よ。
からの148ページ…修、君って奴は…(裏山←
第三十七話…
燕市産業資料館、行きてぇ…。この空気感に浸りてぇ…。
過去作っ
「クプルムの花嫁(4)」
「クプルムの花嫁(3)」
「クプルムの花嫁(2)」
「クプルムの花嫁(1)」
「満足度:◎」
◎:オススメ
◯:まずまず
△:好きな人もいるかも
×:読まない方が…
※:絶版キボンヌ
著者:namo
第三十一話…
この子ら「婚約」した瞬間から距離ゼロ化したよな(裏山
以前チラッと用具が出てた気がするが、そう(燻製)来たか。もはや新潟なら何でもありそうな勢いだな。
第三十二話…
彫金だよ彫金。当然世代的には代替わりの話も出るだろうが…ことここに及んでさえ上から信頼されてるしいなの凄さよ…。
まぁしいなの本領はこの巻の後半と6巻で開花するんで、間違ってないどころか最善手だとは思うが。
第三十三話…
表紙の元ネタがこの話か。修、君って奴は…(裏山
やっぱこのマンガの最大のポイントは…職人(だけじゃないが)が技術力の割に若すぎる、ってとこ。
第三十四話…
でまたもや問いかけをしてくる美登さんもしかり。若いのにクセモノってのが多すぎるんよ(いや、実際そうなのかも知れんが)。
98ページ…
リア充大爆発しろ("゚д゚)、ペッ
第三十六話…
144ぺージの見開き…この信頼感よ。
からの148ページ…修、君って奴は…(裏山←
第三十七話…
燕市産業資料館、行きてぇ…。この空気感に浸りてぇ…。
過去作っ
「クプルムの花嫁(4)」
「クプルムの花嫁(3)」
「クプルムの花嫁(2)」
「クプルムの花嫁(1)」
「満足度:◎」
◎:オススメ
◯:まずまず
△:好きな人もいるかも
×:読まない方が…
※:絶版キボンヌ
「投げっっぱなし哲学」
ずいぶん前からこの手の絵面が頭にある。色んな事に例えられる画像だと思うんだけど…。
どうにかこうにか重ねて重ねて道筋は通して来たけど、そろそろ無理っぽい。
チョロチョロっとバイパスじみた回路を作って一時的に少しマシにはなるけど、一度全部取っ払ってあらかじめ計算されたルートを一から作る…なんて事はもはや不可能。
強硬手段で再構築できる剛腕もいなければ、周囲を納得させる・説得できるカリスマもいない。
…電線だけじゃないよ?
ずいぶん前からこの手の絵面が頭にある。色んな事に例えられる画像だと思うんだけど…。
どうにかこうにか重ねて重ねて道筋は通して来たけど、そろそろ無理っぽい。
チョロチョロっとバイパスじみた回路を作って一時的に少しマシにはなるけど、一度全部取っ払ってあらかじめ計算されたルートを一から作る…なんて事はもはや不可能。
強硬手段で再構築できる剛腕もいなければ、周囲を納得させる・説得できるカリスマもいない。
…電線だけじゃないよ?
商品名:「ペヤングやきそば そばめし風 アルファ化米使用」
会社:「まるか食品」
この箱の深さよ(比較してるのは普通サイズのペヤング)。
「アルファ米」ってぇとキャンプ用品で、水さえあればご飯ができるヤツ(意見には個人差が)なんですが、久しぶりにお目にかかりました。
具材:「ペヤングかやく」「粉末ソース」
見た目は「具」にさえ注目しなければ、全く普通のカップ焼きそば。
よく見ると通常「キャベツ」である所に「お米(ご飯)」が混ざってる、って感じ。
味自体は全く普通のペヤングです。具に若干「違和感がある」「米が混ざってる」というだけ。「そばめし風」なので、本当ならもっと米とそばが混ざるんだろうけど、あくまで「トッピングでご飯が乗ってる」感じ。
あんまり「そばめし」というイメージではない。焼そばにちょっとだけご飯を混ぜましたみたいな。もっと丁寧に綺麗に混ぜれば…。
味的には普通のカップ焼きそば。普通のペヤングです。
会社:「まるか食品」
この箱の深さよ(比較してるのは普通サイズのペヤング)。
「アルファ米」ってぇとキャンプ用品で、水さえあればご飯ができるヤツ(意見には個人差が)なんですが、久しぶりにお目にかかりました。
具材:「ペヤングかやく」「粉末ソース」
見た目は「具」にさえ注目しなければ、全く普通のカップ焼きそば。
よく見ると通常「キャベツ」である所に「お米(ご飯)」が混ざってる、って感じ。
味自体は全く普通のペヤングです。具に若干「違和感がある」「米が混ざってる」というだけ。「そばめし風」なので、本当ならもっと米とそばが混ざるんだろうけど、あくまで「トッピングでご飯が乗ってる」感じ。
あんまり「そばめし」というイメージではない。焼そばにちょっとだけご飯を混ぜましたみたいな。もっと丁寧に綺麗に混ぜれば…。
味的には普通のカップ焼きそば。普通のペヤングです。
「疲れた人に夜食を届ける出前店」
著者:中山有香里
ほっこりしたファンタジーの漫画を1ページに納めて、次のページにレシピ(レシピは単行本描き下ろし)。
ご飯自体はそう特別なモノでなく、ごくシンプルでかつ皆が「コレ美味しいよね~」というメニューばかり(涎)。
表紙と第1話に登場するのが「おにぎり」「ウインナー」「卵焼き」。
まさに「こういうのでいいんだよこういうので」の代表的な夜食(朝食)でまとめサイトなどで延々と使い回される超絶定番メニュー。
それだけ普遍的に、皆に愛されるメニューなんですよね。
これはもう安定のほっこりファンタジー、かと思いきや…。
あれは卑怯やで(泣)…あんなところで泣かせに来るとは思わんやろ…。
一番最初から、疲れた皆に出前を届けていたクマさん…途中からミイラ取りがミイラ(←表現w)みたいになって…でバイトが入ったり、新人が頑張ったりゴリラ、ネコ、魔王(笑)とかサケ(鮭)とか部長とかwで皆にご飯を届け続けて…。
そしてクマさんにも…。
大きくグルっと回って「情けは人のためならず」的な…。スゴいなこの漫画。
疲れたアナタに、辛かった一日に。
何もなかった今日に、後悔だらけの日々に。
そっと届くのは「幸せのご飯」。
続編が出てます。フワッと面白くて実にいい漫画なので続いて読みたいと思います。
蛇足…そこここにシュールな笑いが紛れててコレがまた良いスパイスでwww
「満足度:◎」
◎:オススメ
◯:まずまず
△:好きな人もいるかも
×:読まない方が…
※:絶版キボンヌ
著者:中山有香里
ほっこりしたファンタジーの漫画を1ページに納めて、次のページにレシピ(レシピは単行本描き下ろし)。
ご飯自体はそう特別なモノでなく、ごくシンプルでかつ皆が「コレ美味しいよね~」というメニューばかり(涎)。
表紙と第1話に登場するのが「おにぎり」「ウインナー」「卵焼き」。
まさに「こういうのでいいんだよこういうので」の代表的な夜食(朝食)でまとめサイトなどで延々と使い回される超絶定番メニュー。
それだけ普遍的に、皆に愛されるメニューなんですよね。
これはもう安定のほっこりファンタジー、かと思いきや…。
あれは卑怯やで(泣)…あんなところで泣かせに来るとは思わんやろ…。
一番最初から、疲れた皆に出前を届けていたクマさん…途中からミイラ取りがミイラ(←表現w)みたいになって…でバイトが入ったり、新人が頑張ったりゴリラ、ネコ、魔王(笑)とかサケ(鮭)とか部長とかwで皆にご飯を届け続けて…。
そしてクマさんにも…。
大きくグルっと回って「情けは人のためならず」的な…。スゴいなこの漫画。
疲れたアナタに、辛かった一日に。
何もなかった今日に、後悔だらけの日々に。
そっと届くのは「幸せのご飯」。
続編が出てます。フワッと面白くて実にいい漫画なので続いて読みたいと思います。
蛇足…そこここにシュールな笑いが紛れててコレがまた良いスパイスでwww
「満足度:◎」
◎:オススメ
◯:まずまず
△:好きな人もいるかも
×:読まない方が…
※:絶版キボンヌ