山形大学医学部の健康大使に任命していただきました!!しっかりと山形の医療、健康をアピールしていきたいです! pic.twitter.com/R8BlBUz9C5
— 橋本マナミ (@manami84808) 2017年9月27日
橋本マナミが大学にいたら、おれ、もっと勉強がんばるよ。医大生・たきいです。
冷凍食品売り場じゃなくて、野菜売り場に売っている枝豆が好きです。
忙しくて夕飯食べるのが遅くなってしまった今日、この時間に食べるのもどうかなと取り出したのも枝豆。スーパーで小分けしてあるのは量が明らかに家族用、だけどそれ全部茹でて食べればそれだけで満足もできてしまいます。そろそろ枝豆シーズンも終わりそうなのは、枝豆党にとって悲しい知らせ。
枝豆、裏に茹で方が書いてあります。沸騰したお湯に強火で4~5分茹でるらしい。一応5分間時間は測ってやっているんですが、なんだかそれだとまだ固い気がするからもうちょっとだけ……とその時間スマホをいじってボーッとしていると、あ、今度は柔らかくなりすぎた……といたちごっこを繰り返す頭の悪い戦い方を繰り返しております。
鍋が小さいから。冷蔵庫から出してからすぐ茹でてしまっているから。
いくつか簡単な理由は考えられそうですが、そこのやり方を変更するのは面倒。いつまで経っても最適解を見つけ出せずにいるのです。
枝豆の茹で方完璧!という日を迎えられぬまま、今年も終わりが来るようです。枝豆お代わり自由!的な居酒屋に行きたい。
(2度寝したけど奇跡的に1限間に合った人(笑))
