今回の屋久島旅行では、友人の家に滞在しています。
その友人は4月の終わりに屋久島に移住してきて、
6月26日に‘naa yuu cafe’というお店を始めました。
な~ゆ~カフェの日々
もともと料理好きな友人だったのですが、
まさか、自分のお店を開いてしまうとは!
しかも、遠く離れた屋久島で!!
一人でがんばる彼女のところにお手伝いがてら遊びに来たのですが、
昨日今日と観光に行く余裕もないくらいの盛況でした。
ようやくひと区切りついたので、遅いお昼ご飯に。
屋久島名物「さばぶし」をつかったピザ
屋久島の近海で採れるゴマサバを燻製にしたものをさばぶしと
いうそうです。燻製の風味がピザにぴったり!
南国の味、パッションフルーツ。
プチプチする種ごといただきます。
全然関係ないけど、シチリアのワイン「ドンナフガータ」
私より一足先に来た友人の差し入れ。
(去年一緒にシチリアに行った友人です)
どれもおいしいです~。
おいしいお料理とおいしいワインで夜はふける・・・。
その友人は4月の終わりに屋久島に移住してきて、
6月26日に‘naa yuu cafe’というお店を始めました。
な~ゆ~カフェの日々
もともと料理好きな友人だったのですが、
まさか、自分のお店を開いてしまうとは!
しかも、遠く離れた屋久島で!!
一人でがんばる彼女のところにお手伝いがてら遊びに来たのですが、
昨日今日と観光に行く余裕もないくらいの盛況でした。
ようやくひと区切りついたので、遅いお昼ご飯に。
屋久島名物「さばぶし」をつかったピザ
屋久島の近海で採れるゴマサバを燻製にしたものをさばぶしと
いうそうです。燻製の風味がピザにぴったり!
南国の味、パッションフルーツ。
プチプチする種ごといただきます。
全然関係ないけど、シチリアのワイン「ドンナフガータ」
私より一足先に来た友人の差し入れ。
(去年一緒にシチリアに行った友人です)
どれもおいしいです~。
おいしいお料理とおいしいワインで夜はふける・・・。