何度かお邪魔している「アンビグラム」ですが、
今回は初めて自分で予約を取って、初めての友人と
一緒に行きました。
大失敗、デジカメ忘れた
今日は食べることとおしゃべりに集中しましょう。
まずはスプマンテで乾杯
***前菜***
ブラータのカプレーゼ ざくろのソースとバジルのソース
ふるふると柔らかでミルクの味が濃厚なブラータに
ざくろとバジル、2種類のソースがよく合います。
トマトもおいしいです。
ホワイトアスパラと半熟卵、グリーンピースのソースで
これはリピート。グリーンピースのソースが絶品です。
グラスで白をいただきます。
北の方の島で作ってるワイン。
(カタカナ覚えるのは既に放棄か・・・)
***パスタ***
ピエモンテ風タヤリン タラバ蟹のトマトソース
‘タヤリン’とはピエモンテ州の郷土料理で
卵を練りこんだ細めのパスタだそうです。
こちらでは卵黄だけで練っているそう。
すっごく細いのに、食感がしっかりしていて
すごくおいしかった。
トマトソースもかにの風味がしっかりしてて
おいしかったです。
グラスの赤。
シチリアのしっかりした感じの。
前にボトルでいただいたかも。
***メイン***
仔羊のグリル 焼き野菜添え
これもリピートです。
お肉の焼き加減が絶妙です。
パセリの濃厚なソースがピッタリ。
***デザート***
いちごを使ったものがたくさんありました。
いちごのサバラン
前回いただいたゆずのサバランがあまりに美味しかったので
今回もサバランをいただきました。
いちごの甘酸っぱいソースがたまらんおいしさ。
いちごとバニラアイス
友人はシンプルにオーダー。
出てきたものは、ガラスの器に美しく盛り付けられた
いちごとアイスとホワイトチョコレート。
イメージをいい意味で裏切った華やかで見目麗しいひと皿。
いちごも、いちごのソースで和えるというひと手間かけたものでした。
甘いデザートワインは、シチリア・ドンナフガータのもの。
最後に甘いのをいただくと満足感が段違いですね。
米津さんからのサービスで自家製リモンチェロもいただきました。
さわやかなレモンの香りと、甘すぎないキリリとした味わい。
いくらでも飲めそうで危険です。
今晩一緒だった友人は学生時代からの長い友だち。
おいしいワインにもお料理にも詳しい人です。
そんな彼女に「おいしかった♪」と言ってもらえて
とてもうれしかった
おいしいものをいただきながら楽しい時間を過ごせるのは
とてもしあわせなことです。
そういうときに必要なのは、おいしいことはもちろんだけど、
サービスの良さも不可欠ですよね。
このお店の礼儀正しさとフレンドリーさのバランスの良さが
居心地のいい空間を作り出しているんですね。
本当に、幸せな時間を提供してくれるすてきなお店です。
今回は初めて自分で予約を取って、初めての友人と
一緒に行きました。
大失敗、デジカメ忘れた
今日は食べることとおしゃべりに集中しましょう。
まずはスプマンテで乾杯
***前菜***
ブラータのカプレーゼ ざくろのソースとバジルのソース
ふるふると柔らかでミルクの味が濃厚なブラータに
ざくろとバジル、2種類のソースがよく合います。
トマトもおいしいです。
ホワイトアスパラと半熟卵、グリーンピースのソースで
これはリピート。グリーンピースのソースが絶品です。
グラスで白をいただきます。
北の方の島で作ってるワイン。
(カタカナ覚えるのは既に放棄か・・・)
***パスタ***
ピエモンテ風タヤリン タラバ蟹のトマトソース
‘タヤリン’とはピエモンテ州の郷土料理で
卵を練りこんだ細めのパスタだそうです。
こちらでは卵黄だけで練っているそう。
すっごく細いのに、食感がしっかりしていて
すごくおいしかった。
トマトソースもかにの風味がしっかりしてて
おいしかったです。
グラスの赤。
シチリアのしっかりした感じの。
前にボトルでいただいたかも。
***メイン***
仔羊のグリル 焼き野菜添え
これもリピートです。
お肉の焼き加減が絶妙です。
パセリの濃厚なソースがピッタリ。
***デザート***
いちごを使ったものがたくさんありました。
いちごのサバラン
前回いただいたゆずのサバランがあまりに美味しかったので
今回もサバランをいただきました。
いちごの甘酸っぱいソースがたまらんおいしさ。
いちごとバニラアイス
友人はシンプルにオーダー。
出てきたものは、ガラスの器に美しく盛り付けられた
いちごとアイスとホワイトチョコレート。
イメージをいい意味で裏切った華やかで見目麗しいひと皿。
いちごも、いちごのソースで和えるというひと手間かけたものでした。
甘いデザートワインは、シチリア・ドンナフガータのもの。
最後に甘いのをいただくと満足感が段違いですね。
米津さんからのサービスで自家製リモンチェロもいただきました。
さわやかなレモンの香りと、甘すぎないキリリとした味わい。
いくらでも飲めそうで危険です。
今晩一緒だった友人は学生時代からの長い友だち。
おいしいワインにもお料理にも詳しい人です。
そんな彼女に「おいしかった♪」と言ってもらえて
とてもうれしかった
おいしいものをいただきながら楽しい時間を過ごせるのは
とてもしあわせなことです。
そういうときに必要なのは、おいしいことはもちろんだけど、
サービスの良さも不可欠ですよね。
このお店の礼儀正しさとフレンドリーさのバランスの良さが
居心地のいい空間を作り出しているんですね。
本当に、幸せな時間を提供してくれるすてきなお店です。