今日はおいしいもの尽くしの銀座でした。
お昼はピョンピョン舎の冷麺と石焼ビビンバ。
キムチは‘別辛’にして、自分で調整します。
(この技は、盛岡のぴょんぴょん舎で教えてもらいました)
徐々に辛くしていって、結局は全部入れちゃいます。
辛いけど、うま~~。
お店の入り口。11階です。
インテリアはなんとなく‘賢治’を思わせるような?
次はスイーツ♪
すっご~く並ぶんだろうな~と思って早めに行ったら…。
なんと、150分待ち。やるな~、キルフェボン。
予約してから、あちこちブラブラ。
赤いフルーツのオペラタルト
フランボワーズ風味のチョコレートガナッシュにベリーのババロア、なめらかな舌触りのピスタチオバタークリームを丁寧に重ねた、オリジナルオペラです。濃厚な味わいの中にイチゴやフランボワーズのほどよい酸味が広がります。
とありますが、あんまりチョコとフランボワーズの感じはしなかった。
これはこれでおいしかったけど、思ってた感じとは違ってました。
柑橘のタルト
日向夏・甘夏・グレープフルーツ・オレンジ・金柑、春が旬の柑橘をたっぷりと使用し、酸味のあるラフィネクリームとカスタードクリームをあわせたさっぱりとしたタルトです。
ふわっとした爽やかな甘さのクリームと柑橘の組み合わせがすばらしい。
どっちもおいしかったんだけど、売り切れが多いのは残念。
2時間半も先まで予約が入ってるんだから、
もうちょっと作ってくれてもいいんでないかしら。
販売の方もお店の外まで並んでるし、ご配慮お願いしたいところです。
お昼はピョンピョン舎の冷麺と石焼ビビンバ。
キムチは‘別辛’にして、自分で調整します。
(この技は、盛岡のぴょんぴょん舎で教えてもらいました)
徐々に辛くしていって、結局は全部入れちゃいます。
辛いけど、うま~~。
お店の入り口。11階です。
インテリアはなんとなく‘賢治’を思わせるような?
次はスイーツ♪
すっご~く並ぶんだろうな~と思って早めに行ったら…。
なんと、150分待ち。やるな~、キルフェボン。
予約してから、あちこちブラブラ。
赤いフルーツのオペラタルト
フランボワーズ風味のチョコレートガナッシュにベリーのババロア、なめらかな舌触りのピスタチオバタークリームを丁寧に重ねた、オリジナルオペラです。濃厚な味わいの中にイチゴやフランボワーズのほどよい酸味が広がります。
とありますが、あんまりチョコとフランボワーズの感じはしなかった。
これはこれでおいしかったけど、思ってた感じとは違ってました。
柑橘のタルト
日向夏・甘夏・グレープフルーツ・オレンジ・金柑、春が旬の柑橘をたっぷりと使用し、酸味のあるラフィネクリームとカスタードクリームをあわせたさっぱりとしたタルトです。
ふわっとした爽やかな甘さのクリームと柑橘の組み合わせがすばらしい。
どっちもおいしかったんだけど、売り切れが多いのは残念。
2時間半も先まで予約が入ってるんだから、
もうちょっと作ってくれてもいいんでないかしら。
販売の方もお店の外まで並んでるし、ご配慮お願いしたいところです。