絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

冷製トマトのパスタ with ラブレ

2014-06-07 22:41:56 | 食べること
西銀座デパートの中にあるコージーコーナーでランチ♪

カゴメの乳酸菌飲料ラブレとコラボしたというパスタがおいしそうで
即決で入りました。




「高リコピントマトの冷んやりパスタ」は、高リコピントマトの酸味と「植物性乳酸菌ラブレ」の甘み、チーズのコク、バジルのゆたかな香りが絶妙なハーモニーを奏でる、涼感たっぷりの夏パスタです。旨みがぎゅっと凝縮したトマトピューレをかき氷風に仕上げたソースは、溶けても薄まらず、最後まで濃厚な味わいを楽しめる。(紹介文より)


この、かき氷風に仕上げたソースがおいしかったです。
真夏に食べたら、さらにおいしく感じるはず。

でも・・・。

たぶん、一番の‘ウリ’であろう、ラブレとのコラボですが…。

どうなんでしょう?

私的には、食事に合わせるにはちょっと甘すぎるかな~と。
想像できるでしょ?乳酸菌飲料のあの甘さ。
それがパスタに入っちゃってる感じです。
これがなければ、もっとさっぱり食べられるのにな~。
あと、生ハムとかの塩気があれば、さらにいいかしら。

でも、生ハムの載ったシーザーサラダ、ミニパフェ、ドリンクがついて
1540円というのはとてもお得だと思います。
総体的に見たら、よかったのではないかしら?
味の好みは人それぞれだものね。