たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

冷麦 @ 自宅

2020-05-11 12:06:11 | 自宅飯

今日の昼食は、自宅で、「冷麦」を作り食べました。

気温が25℃と暑さを感じる日でしたので、夏メニューにしました。

    

「つけ汁」の具材は「鶏ささ身・油揚げ・ねぎ」そして辣油を入れました。

    

最後に、一味唐辛子を振り掛けました。

    

お腹一杯美味しく頂きました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー三昧 | トップ | オダマキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

自宅飯」カテゴリの最新記事