たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

ピエーノ@所沢

2007-08-31 12:59:21 | Weblog
今日の昼食はイタリアン・バイキングの店ピエーノでランチバイキング1380円を食べる。

初めての訪問。

この場所は、以前「京樽」があった所。その後、イタリアン、和食等4回程店が変わり、料飲店としては、鬼門の場所と思えるほど、客入りの悪い場所だった。

道路を挟んで反対側には「とんでん」があり、結構お客さんは入っているようだ。

そんな場所に、1~2ヶ月前に「ピエーノ」がオープン。夏休みだという事もあるのか、連日行列の出来る賑わい。

どんな所か、1度は行ってみようと、本日行ってきた。

11時のオープン直ぐに入店。既に、子供づれの家族、若い女性だけのグループ等4割くらいの客入り。

席に案内され、システムの説明を受ける。

スパデティとピザはオーダーを受けてから調理し席まで運んでくれる。それ以外は、店内中央のブッフェ台から取ってくるシステム。

ブッフェ台に並ぶ品数はドリンク、デザートも含め結構ある。
コストの張るような物は、無いが、なにやかにやと、皿2枚分も取ってしまった。

スパデティとピザも各1つづつ注文。

腹一杯!食べすぎ!

最後に、ソフトクリームまで食べ終了。

出る時には、3組ほどの待ちが出来ていた。

お腹一杯食べたい時には、お進めの店かも!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

涼太郎@所沢

2007-08-29 21:40:02 | Weblog
今日の昼食は、涼太郎で「3L天付肉汁」650円を食べる。

11時半頃到着。

店内は、大量のテイクアウトで、殺気立っていた。
おばちゃんの数も少なかったのか、大きな声が飛び交ったいた。

いつもより、待ち時間が長かったように思う。

お蔭で、うどんは茹で立て、天ぷらは揚げたて。

大変美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

爆弾ハンバーグ

2007-08-28 16:19:51 | Weblog
今日の昼食は、フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ270g」を食べる。結構ボリュームがあり腹一杯になった。

今日は、朝から曇り空。
朝4時30分から朝のウォーキングに出かける。まだ、日の出前で薄暗かった。
しかし、気温は結構高め。歩き始めて直ぐ、汗が出てきた。

近くのドンキホーテの前を通過したのが4時45分。営業していた。朝5時までの営業と看板に書かれているが、本当にやっているんだ!新鮮な驚き!

今日は、皆既月食との事だが、曇り。見ることは難しそう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸亀製麺所@ダイヤモンドシティ・ミュウ

2007-08-27 20:22:01 | Weblog
本日の昼食はダイヤモンドシティ・ミュウ内の2階フードコートにある「丸亀製麺所」の「ぶっかけ冷並盛・コロッケ・おむすび」480円を食べた。

今日は、ここに来る予定ではなかったが、朝9時頃リィビングのクーラーから水の雫がポタポタと落ちだし止まらなくなる。

こんな事は初めて。単なる結露かと思い、水滴を拭き取っていたが、埒があかないので、電源を切り内部点検。

開けてビックリ!カビと綿ぼこリと水。水はなかなか収まらない。暫らくすると氷がバラバラと落ちてきた。

氷が無くなり水はおさまる。

その後、カビと埃を掃除し、クーラーの乾燥機能を作動させ乾燥するのを待つ。

今日は、暫らくクーラーを使うのを見合わせる事にして出かける。

今日のダイヤモンドシティは、そんなに混んではいなかったが夏休み中なので子供連れが多かった。

今日も確り1万歩歩き、武蔵野茶房で「特選オレフロート」を飲み帰宅。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

九兵衛屋@北原(所沢)

2007-08-24 15:58:36 | Weblog
今日の昼食は九兵衛屋で「豚しゃぶキムチうどん」714円を食べる。

メニューの写真を見ると、とても辛そうに見えるので、注文する。

見かけの割りに辛さは、控えめな万人向きの味になっている。

予想はしていたが、がっかり!卓上の七味をたっぷり投入して食べる。

キムチの酸味が効いて、さっぱりとした仕上がりになっていて、暑い日にはお進めの一杯という感じ。

今日もそれ程暑くなく、いい感じ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする