報告することがあり夕食を囲みながら伝えた。私からは父と叔父の慰霊碑建立の経緯や進捗説明など、娘からは今追い込みをかけている博士論文の進捗状態などで、どちらも順調に推移しており安心感から和やかないい食事会となった。たまにはあまり食べた事が無いものも好いかとベーカリーレストランに入った。旬のチキンと秋ナスのアヒージョや旬のキノコとカーマンベールのアヒージョをオーダー。ベーカリーレストランだけあって焼きたての珍しいパンが次々と運ばれ提供されそれをアヒージョのオイルに浸して食べると旨い。ファミリー向けのリーズナブルなお店だったので、スパークリングと赤ワインをたっぷり飲み、ワインと合いそうな若鳥のグリルラザニア風をオーダーこれが一番フィットした。
次は正月に夫々の祝いを兼ね松島温泉でやる事にし、お互い健康に留意して次の会まで元と別れた。
旬の秋ナスとチキンのアヒージョ、旬のキノコとカマンベールのアヒージョ
若鳥のグリルラザニア風