Truth Diary

切り干し大根と豚肉の甘酢炒め

 切り干し大根は昔良く母が作ってくれた食材だ。多くの栄養素が濃縮された保存食で今でも時々あぶらげやニンジンなどと炒めて食卓に出るが、サプリメントとして摂取しているサントリーウエルネス社からの機関紙にお勧めレシピとして載っていたのでさっそく試してみた。中華風な味で結構いける。なりよりもヘルシーでかつ安価に仕上がる。材料は切り干し大根、豚小間切れ肉、パプリカ、シメジ、セロリ、ゴマ油、酢と砂糖醤油、簡単なのがいい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事