ステーキ店でお祝いをした。落ち着いたシックな室内装飾はケヤキ材など使い和テイストの、店名そのもの「仙台和牛」だ。厳選した仙台牛でステーキは勿論、ステーキの後の鉄皿で作った焼き飯も懐かしく旨かった。前菜に旬のタケノコ、コシアブラの天婦羅などの山菜も野菜もふんだんでヘルシーな取り合わせが年配者に嬉しい心遣い。ボルドー赤ワインとの相性が良く旨さを引き立てステーキを堪能 少しお高い事だけはある。お店は合同庁舎の近くで、多くの店が立ち並ぶ飲食店街からは外れた場所にある。
入店を待つ席ケヤキの作り付けで少しいかめしい
前菜登米市と採れたアスパラだとか
ステーキを食べた皿で焼き飯にしてくれた
デザート