お隣さんと男の料理で交互に招いたりして食事会を催している。我家がお招きする番で面倒な事が苦手な私はパスタの麵なしを作ってみた、タケノコ、アサリ、海老に野菜パプリカ、アスパラガス、バジルで香味付けしてチーズを振りかけ完成。あとは市販のローストビーフに野菜を盛り付けバッケ味噌やワサビを添えた。それに定番のサラダ2種一つは家人の作ったポテトサラダ。庭で育った山菜ミズ(ウワバミ草)とキュウリの浅漬け。
飲み物はソーダとロックで夫々別な味が楽しめる芋焼酎、ソーダでは果実の香り、ロックではイモの香がひときわ冴える不思議な焼酎だ。そしていつもの赤ワイン。お世辞半分だろうが旨いといって全部たいらげていただいた。仕上げはデザートのアンポ柿をトッピングしたアイスクリーム。無口なお隣のご主人が何時になく饒舌になる楽しい食事会終了