Truth Diary

イワナとアユのスモーク

冷凍庫の整理をして古いイワナとアユを見つけ、スモーカーで燻製を作ってみることにした。少し冷凍焼けしていたが、解凍して塩水にコショウを加えたものに漬けて一斗缶のスモーカーに入れてチップで燻すこと一時間ほど。程旨そうなよいきつね色になった処で出来上がり。家の外でやったため寒さのせいか煙が出るまでに時間がかかった。


吊るしていたフックが外れて、落下しアユの尾ヒレがもげてしまい無残な姿に、残念。下の方はアジの干物をついでにやったモノ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「DIY」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事