多聞月記

シルクドゥソレイユのドラリオンをきっかけに中国雑技、サーカス好きになったおっちゃんの月記

肉に自信もったらダメ

2009-11-07 14:26:13 | Weblog
クウォーターパウンダー ベーコン&バーベキュー
を食べました.
やっぱマクド好きとしてはこういう限定ものはチェックしとかないとね.
が・・・
まあ私は元々クウォーターパウンダー自体があまり好きじゃないんですよ.
とにかく,ハンバーグつまり肉の主張が大きい.
これでもかってボリュームがあります.
しかしですね,
私思うんですけど,マクドのハンバーグというのはそもそも
そんなに特別美味いってわけじゃないんですよ.
ソースとかでうまくごまかして美味しい状態にしてそれを
お手頃価格で味わえるから価値があるんです.
なのでこのハンバーグにとにかく主張させるクウォーターパウンダーには
否定的です.
そして今回はベーコンとバーベキューソースになったってことで
どうかな~って思ったのですが,
まずソースが辛い.
んでそのソースを避けて食べようとすると,ハンバーグの
主張が強すぎる.
う・・・・ん
やっぱりクウォーターパウンダーと私は愛称がよくないみたいです.
ハンバーグの大きさはやっぱりノーマルで充分だと思います.
そして2枚使ってさらに最高のソースを使うビックマックが
やっぱり一番です.

ちなみに・・・
昨日会社で
「そういや,昔,マクドのハンバーグはミミズを使ってるって
都市伝説ありましたよね~」
って話題になったんですが,当時はえぇぇぇ
って思いましたが,今考えたら
これぐらいのハンバーグを本当にミミズから作る技術が
あったらそれってすごいんじゃないか?ってなりました.
牛や豚のように何か作物を食べて成長する動物と違って
ミミズだったら土地を肥えさせてくれる上に
さらに肉としても食べられるんですから,最高の動物のような気がします.
もし本当にミミズから作ってるならノーベル・・
少なくともイグノーベルは獲れそうな気がします.
コメント (4)
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