私の食事日記

いつまでたってもブログ練習中

なんでもない、ただのパン

2012-01-12 11:36:40 | ごはん
1月7日(土)

昼ごはん

なんでもない、ただのパン1/2、シュートレン・肉豆腐、もやし・ミルクティ

武士の情けなんてかけるものではありません

と言うか、中途半端がダメなのか

職場は案の定、皆さんサービス出社は致しません。

社長と私だけ、午前中だけと言ったらおもむろに嫌な顔をされました。

あらら、そうなの・・・それならもう来ないわと思いました。


そうそう、お昼のなんでもないパン

昨日、今朝のピザパンを買った時、名前も価格も添えられていなかったので

「これ、何のパンですか?」と聞いたら

「何でもない、ただのパンです。でも、おいしいです。」

で、価格も訊かずに買いました。

レシートを見ると210円

確かに、何にも入っていないパン生地を焼いただけのパン。

素朴においしい

でも、「なんでもない、ただのパン」もおかしいですよね

パン生地がうまい

2012-01-12 11:27:49 | ごはん
1月7日(土)小殺界2日目

体温36.7℃・・・昨夜37.0℃ 

朝ごはん

ピザパン・茹で卵、もやし・ガトーショコラ、生クリーム・ミルクティ・ミルミルS

今日は久しぶりに午前中のみサービス出社してみる気になりました。

昨日1日行って3連休なのも、やる気がでない気がして

2.5連休にしてみます。

今朝のピザパンは今ハマっているパン屋さんの調理パン

昨日父用にあんパンを買ったついでに買いました。

ピザパンとして具材は物足りないけど、パン生地はうまい・・・おいしいでなくうまい

パン生地がうまいだけに少し惜しい気もする

でも、パン生地うまい

お寿司屋さんのシャリがおいしいのと同じかな

そんなことを考えたピザパンでした。




お鍋さまさま

2012-01-12 11:13:54 | ごはん
1月6日(金)小殺界1日目

夜ごはん

餃子鍋・東京ポテト・お茶

職場スーパー実家へ買い物を届ける父の病院

このサイクルの生活が再び始まりました。

帰宅すると料理なんてする気が起きません。(元々だけど

ひとり鍋・・・しみじみありがたみを感じます

昨冬は黒砂糖を溶かすぐらいだったけど、

この鍋があれば、お肉がなくても、昆布さえあれば冷蔵庫の死蔵品で鍋になる

お昼戻った時に、昆布と水をいれ、ある野菜を切って入れておけば、

帰宅後、着替えてすぐ、具材を足して火にかければうがい、洗顔中に

ありがたや~、ありがたや~

お鍋さまさまです