今日はちょっと肌寒い一日でしたね。
イチゴの季節もそろそろ終盤です。安くてジャムにピッタリなお買い得品!見るたびに買ってしまうのは私だけでしょうか?
今日も1パック150円!とっても小粒で濃い赤でした^o^ヘタを取りながらつまみ食い(笑)美味し~ぃ♪
ヨーグルトにかけたり、スムージーに混ぜたり、クリームチーズにのせればオシャレなスイーツにもなります(*^^*)
お湯を注いで飲んでもおいしいですよ
市販のジャムは甘すぎるし添加物もね(^^;;簡単なので是非作りおきして見てください♪
簡単イチゴジャム
*イチゴ…1パック
*砂糖…大匙3くらい適当です。
*有れば赤ワイン…大匙2くらい適当です。より甘酸っぱくしたければレモン汁とか…
洗ってヘタを取り砂糖と共に鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰めるだけ。(途中赤ワインを入れる)
本格的では有りませんけど、家庭で食べるなら十分です。甘さはお好みで(^○^)
イチゴの季節もそろそろ終盤です。安くてジャムにピッタリなお買い得品!見るたびに買ってしまうのは私だけでしょうか?
今日も1パック150円!とっても小粒で濃い赤でした^o^ヘタを取りながらつまみ食い(笑)美味し~ぃ♪
ヨーグルトにかけたり、スムージーに混ぜたり、クリームチーズにのせればオシャレなスイーツにもなります(*^^*)
お湯を注いで飲んでもおいしいですよ
市販のジャムは甘すぎるし添加物もね(^^;;簡単なので是非作りおきして見てください♪
簡単イチゴジャム
*イチゴ…1パック
*砂糖…大匙3くらい適当です。
*有れば赤ワイン…大匙2くらい適当です。より甘酸っぱくしたければレモン汁とか…
洗ってヘタを取り砂糖と共に鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰めるだけ。(途中赤ワインを入れる)
本格的では有りませんけど、家庭で食べるなら十分です。甘さはお好みで(^○^)