いつでしたか、ある番組内で「ヒサモトマサミ」さんが紹介していた「にんじんのたらこ和え」です・・・すみません又、又明太にアレンジしてしまいました
にんじんをバターでしんなりするまで炒めたら、火を止めたら子を加えて混ぜるだけ!マヨネーズを少し添えても美味しいよ~1本くらい、あっという間に食べられます。にんじん嫌いだった私も大好きです
ニンジンのカロテン量はずば抜けて多く、1/2本で1日の必要量がとれるんですってまたビタミンB・C、カルシウム、鉄も多く、栄養的価値がとって~も高いの鉄分が不足しがちな女子にはもってこいねビタミンCが豊富なのはお肌にも最適だわカロテンを多く含むため、リコピンを多く含むトマトといっしょに食べると癌予防によいらしいですよ~ん
以上「ウィキペディア」より毎日にんじん食べましょ