テレビで、大根おろしがお通じにgoodと取り上げていたので毎日食べています。

真ん中は美味しけど、先の方になると辛いですよね(≧∇≦)余りにも辛いものは美味しさ半減です
そこで調べてみました!ゆっくり下ろした方が辛みが強くならないそうです。試してみましたが…朝の忙しい時には無理~
次に試したのは、レンジでチン!コレは大正解でした
熱を加えれば野菜は甘くなりますものね
そしてお子様も辛いものは苦手だと思うので、レンジで30~60秒チンしてから冷ましてあげると、嫌がらずに食べてくれるのかなぁと思いました♪
大根おろしを添えれば、お肉もさっぱり頂けますし腸内のお掃除にもなりそうですね^o^
ドレッシングに混ぜれば、一味違った美味しさが味わえますよ
是非お試しください♪
レンジでチンしても辛味が抜けない大根も有るそうです。

真ん中は美味しけど、先の方になると辛いですよね(≧∇≦)余りにも辛いものは美味しさ半減です

そこで調べてみました!ゆっくり下ろした方が辛みが強くならないそうです。試してみましたが…朝の忙しい時には無理~

次に試したのは、レンジでチン!コレは大正解でした


大根おろしを添えれば、お肉もさっぱり頂けますし腸内のお掃除にもなりそうですね^o^
ドレッシングに混ぜれば、一味違った美味しさが味わえますよ

