taranome日記

登山で人生観が大きく変わりました
何でもブログしてます。
不定期ですがヨロシクお願いします。

粉山椒作りました

2021年02月02日 | 日記
世の中には激辛好き
多いですね
 
私は
韓国キムチ
毎日365日食べる程度ですが(笑)
スーパーのキムチじゃないですよ
 
辛いのは好きですが
後日が恐ろしい
 
今日
ウチでは
山椒作りました
 
山で昨年取ってきたので
種と殻を手で分離
 
 
メチャ疲れました
 
そして
ミルサーで
ガーガー
数秒後
 
粉山椒
完成です
 
魚や肉の鍋物とかに
振って食べます
 
唐辛子とは違う路線の辛さ。
美味しい辛さです
 
ピリ辛で美味しいです
 
辛いけどニコニコ