冬の白菜🥬は美味しいです
雪下の白菜も甘い
日本人ならでは白菜って
鍋物には最高🎵
昔から白菜は漬け物や鍋物には
よく使います
我が家もよく食べます
年がら年中
よく葉に黒いブツブツ
避けてなかったですか?
そんなことはありませんよ
ポリフェノールで
栄養価高いし
近所のスーパーで
1個 ¥120円
赤ん坊サイズで小さめ
三個買ってきました
これで終わりです
あとはドレッシング
掛けて
食べるだけ
みずみずしくて
美味しいですよ
他にも
味噌汁入れたり
胡麻油和えたり
ナムル作ったり。
焼き肉と一緒
食べたら最高ですよ🎵
生食は
美味しいです
加熱なら
葉っぱを大きめにカットして
片栗粉水に付けて、フライパン焼きも
美味しい
味付けは醤油でシンプル