山菜といえば代表の調理例
天婦羅
しかし・・・いい加減飽きます(;´д`)
そこで!
さわやかな料理として
ペペロンチーノがおススメ
山菜とオリーブオイルは合います
レシピで外せない一般的材料
●オリーブオイル
●唐辛子
●ベーコン
これ以外は何でも構わないかな
今回の山菜としては
コシアブラ
タカノツメ
使います。
・
・
・
山菜ペペロンチーノ
!(^^)!
彩りにパプリカなども
粉チーズとかは掛けません。
なんでもチーズで胡麻化したくないので
ちなみに
我が家で一人当たりパスタ量
75g程です
少ない??
・・・・でしょうね。
でも、それが丁度いいのです。
もちろん
食後にケーキとかパフェとかも食べませんよ
コーヒーは飲みました
この時期は残雪期の山に登りたいのですが
山に食材探しばかり。お陰で覚えた山菜の種類が年々増えてきます。
ガーリック炒めが美味しいと誰かのブログで読んだので、ペペロンチーノは最高だろうな❤️
コシアブラのようなものは見るのですがビビりなので取って食べたことないです。山菜見分けれるようになりたいものです😌